万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

定了!商合杭高铁合肥北段将于12月1日开通 采用电子客票

我要评论 2019-11-12 13:38 来源:亳州发布
分享到:

小亳从中国铁路上海局集团有限公司了解到,即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线推广实施电子客票。

采用电子客票后,大家坐高铁不用拿纸质车票检票了,直接刷身份证或者用12306手机APP扫码检票进站。

如需报销凭证,旅客可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口或自动售/取票机换取报销凭证。报销凭证非乘车凭证,凭证无车厢席位信息,注有“仅供报销使用”字样。

据悉,我国现有的铁路纸质车票,为红色条码票和蓝色磁介质车票两种,均采用实名制,集铁路旅客承运合同凭证、乘车凭证、报销凭证等功能于一体,旅客需凭车票乘车。

铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票。

电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销三个凭证功能分离,实现运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供,进一步提高旅客出行体验。

新闻加点料

商合杭高铁合肥北段将于12月1日开通

商合杭铁路项目起于河南省商丘,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,浙江省湖州至杭州,项目正线全长795公里,其徽段全长677公里,设计时速为350公里/小时,项目总投资约960亿元。

北段通车后将结束亳州、阜阳不通高铁的历史届时乘高铁从商丘可经亳州、阜阳快速抵达合肥合肥通过商合杭高铁前往郑州也将仅需两个多小时。

很多网友咨询亳州高铁开通后将开行哪些城市的直达高铁呢?

据悉,商合杭合肥以北段开通时,亳州可通过高铁通达的主要城市有:商丘、合肥,通过上述城市又可通达郑州、西安、兰州、北京、南京、上海、杭州、宁波、温州、福州、武汉、长沙、深圳等。

原标题:商合杭高铁将采用电子客票
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于亳州发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /