万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

注意啦!十月来最强冷空气猛袭安徽 合肥最低温降到1℃!

2 2019-11-12 07:23
分享到:

中央气象台昨天发布!从昨天开始,有一股强冷空气自西向东影响我国大部地区,此次冷空气过程影响范围广、降温幅度大、风力强,是十月以来最强冷空气过程。受其影响,西北地区、东北地区等地将遭遇雨雪天气,黄淮、江淮、江汉及西南地区则会转换至降雨模式。

预计11日至14日,我国大部自西向东平均气温将下降6~10℃,局部超过12℃,看来这次来真的了,是真的冷!

西伯利亚冷空气旗舰店开始大促销,它将在11-14日推出气温大满减活动!

新一轮较强冷空气将携大风、雨雪、降温、沙尘隆重登场,我国大部分地区都将感受到它的威力,在它的影响下,下周一到周四,长江中下游及其以北地区陆续有4~6级风,平均气温将下降6~10℃,局部超过12℃。最高、最低气温都将大面积创入秋以来新低。

据安徽气象台预报。这股较强冷空气将于12-13日影响我省,全省平均气温将下降4~6℃。

同时12日淮北地区和江淮之间部分地区有小雨,13日全省偏北风力增至3到4级阵风7级。

14日早晨我省最低气温将出现入秋以来最低值,淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻。

14日后全省气温显著回升,16日后受另一股冷空气影响我省,气温将再次下降!

气象专家提醒,未来一周,冷空气活动频繁,长江中下游及其以北地区将出现明显的大风降温和雨雪天气,公众需及时添衣保暖,注意其对交通出行造成的不利影响,并做好设施农业加固和畜牧业防寒保暖工作。

根据最新预报,合肥的最低气温将在13日也就是明天,暴跌到只有1℃!

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

看预报最低是6度,哪来的1度?

2019-11-12 10:41

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

这家伙在撒谎!哪有啊!

2019-11-12 09:13

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /