万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“取票”或将成为历史 合肥南站等45个车站今日正式启动电子客票

我要评论 2019-11-12 18:31 来源:上海铁路局
分享到:

为了能够让旅客朋友们更加便捷高效方便地出行,11月12日,中国铁路上海局集团有限公司启动45个车站的电子客票应用实施推广工作,其中,涉及合肥地区的有合肥、合肥南、全椒、合肥北城、长临河、巢湖东站、无为等站。

据了解,电子客票的开通,意味着火车票进入无纸化时代,具有环保方便的特点,在实施电子客票业务线路的车站的高铁动车组列车不再出具纸质车票。

电子客票业务开通后,使用中华人民共和国居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证等可识读证件购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机办理验证、检票进出站手续。

使用港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、户口本等其他证件购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件;持儿童票的旅客乘车时,凭购票时所使用的本人或同行成年人的有效身份证件原件,通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续。

通过人脸身份核验的12306用户,可凭铁路12306手机APP生成的动态二维码,也可通过人工通道办理进、出站检票手续。

需要报销凭证的旅客朋友,可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口(含自助售票机、代售点)打印。为了方便改签退票,我们建议旅客朋友们乘车以后再进行打印。

需要改签退票的旅客朋友,在网上购买的,直接用客户端办理改退签。但已打印报销凭证的旅客,应到车站指定窗口办理。使用现金购票的,须到车站指定窗口办理改签、退票手续。

最后需要提醒旅客朋友注意的是,电子客票业务开通后,乘车凭证是有效身份证件,不再是纸质车票。(张燕)

推荐阅读:

安徽11岁男孩胸口凹陷成“深坑” 竟是患上“漏斗”胸

家长速看!3岁以下宝宝能否入托?合肥刚刚宣布……

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /