万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

299户参展企业扮靓合肥家博会 首届世界显示产业大会将同期举办

我要评论 2019-11-13 07:22 来源:合肥晚报
分享到:

合肥制造向你问好,一年一度的家博会下周五启幕。11月12日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会将于2019年11月22日在合肥滨湖国际会展中心启幕。值得一提的是,首届世界显示产业大会同期举办。

参展企业299户扮靓家博会

作为安徽省自主培育的国际性、专业性大型展会,中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会已成功举办12届,现已成为号召力最强、影响力最广的综合性家电展会之一。第十三届家博会展览面积3.8万平方米,九大展区将覆盖滨湖国际会展中心的登陆大厅,主展馆、6#馆和8#馆。

目前,招商招展工作已全部完成,299户确认参展企业。其中,国际知名企业有索尼、松下、大金、东芝、LG、三星、西门子、惠而浦、AO史密斯等;国内知名企业有海尔、华为、格力、美的、TCL等;本土知名企业有荣事达、华米、荣电、尊贵电器、培恩电器、西玛科等。

首届世界显示产业大会同期举办

今年家博会最突出的亮点是将在展会期间采取部省合作方式,同期举办首届世界显示产业大会。这是国家对安徽、对合肥显示产业发展的认可和支持,首届世界显示产业大会的举办,将进一步促进家电产业和显示产业的合作,为合肥及安徽家电和显示产业引进来、走出去,提供更为便利和广阔的交流平台。

记者从发布会上获悉,首届世界显示产业大会将围绕显示产业,开展显示高峰论坛、显示之夜、OLED产业发展论坛、MicroLED显示论坛、柔性AMOLED创新应用论坛、激光显示论坛、显示材料设备论坛、院士讲坛及资本对接会等一系列专题活动。

另外,工信部连续第8年在家博会上公开发布中国家电“能效之星”评价结果;中国家用电器研究院连续第3年在家博会上发布2019家电品牌发展报告。

市民可体验个性化项目

与往届相比,本届展会创意多多。展会将设立专门的国际展区,集中展示日本和韩国家电企业的新技术、新产品。另外,惠而浦、海尔、TCL等知名企业都将在家博会上发布最新产品。中科极光7.5万流明全色投影、华为智慧屏、海信激光电视、维信诺柔性AMOLED屏、东超科技空气成像等一系列爆款新品也将亮相家博会。

用新和奇吸引人,今年家博会首设科技公园及厨电美食展区,用现代化手段展示最“潮”的中国家电新品。届时,市民可参与开放智能机器人、智慧家庭、运动娱乐、未来出行等各类个性化体验项目,直观感受科技带来的智慧生活。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

原标题:第十三届家博会下周五启幕
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /