万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

双十一全国人均花1000元是什么情况?央行发布双11剁手数据

我要评论 2019-11-13 10:47
分享到:

双十一全国人均花1000元是什么情况?11月12日晚间,中国人民银行微信公众号发布数据:“双十一”当天网联、银联共处理网络支付业务17.79亿笔、金额14820.70亿元,同比分别增长35.49%、162.60%。

也许你对这个数据没什么直观感受,但它相当于全国人民每人下单超过1笔,人均下单1000元!统计局公布的2018年国内生产总值GDP是90.03万亿元,也就是说,一个“双十一”相当于去年GDP的1.65%!

据了解,2019年双11天猫总交易额达到2684亿元。

买家中女生占比52.4%,参与度高于男生,但男生单笔交易额平均值是女生的1.3倍!

80后购买力最强,交易额达135亿元,90后次之,79亿元,70后交易额为39亿元。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立