万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】嚣张!合肥一“老赖”飞掷菜刀砸向执行干警 撒泼拒执行

7 2019-11-13 07:23 来源:庐阳区法院
分享到:

输掉了官司,房产被依法拍卖却“赖”着不走,安排年迈的父母居住占房,即使停水停电数月也要“鸠占鹊巢”。11月8日上午,合肥市庐阳区法院在强制搬迁该套房产的执行行动现场,还遭遇了“老赖”夏某珍扔菜刀、瓶子等杂物泄愤,装疯卖傻甚至企图自残。

夫妻俩借钱未还成“老赖”

事情要从2017年的一场民间借贷官司说起。2017年3月,合肥市庐阳区人民法院依法审理了王某兰、王某英诉徐某勤、夏某珍民间借贷一案。经审理查明,徐某勤和夏某珍系夫妻关系。徐某勤在2013至2015年间陆续向王某兰、王某英借款共计160万元,双方约定借款利息为月利息3%。夏某珍作为担保人在借条上签名。结合两原告所提供的借条、还款协议、补充协议、银行转账记录等,法院认定原被告间还存在145万元的借贷关系,并依法判决被告徐某勤、夏某珍需在判决生效之日起十日内偿还原告王某兰、王某英借款本金145万元及利息29万元,驳回两原告的其他诉讼请求。一审判决后,徐某勤、夏某珍表示不服提起上诉,合肥市中级人民法院经审理作出终审判决,维持原判。

案件进入执行程序以来,被执行人一直拒绝配合执行。庐阳法院执行员杜媛媛对徐、夏夫妇俩的存款、房产、车辆等逐一查询,并在2019年4月将夏某珍名下位于长江东路的一处房产进行网络司法拍卖后成功卖出。半年过去了,虽然法院多次向被执行人发出限期腾房的公告,但是徐某勤、夏某珍依然拒不执行,并动员全家老少打起了“持久战”。

为确保买受人的权益,庐阳法院经过周密部署,在2019年11月8日清晨,出动10余名干警对该房屋进行强制执行腾空清退,并邀请人大代表到场见证。

房产被拍卖仍占着不离开

执行干警刚亮明身份,独自在家的夏某珍就叫嚣起来来。在多次警告无效后,执行法官季汝成立即联系开锁公司强制开锁。谁知夏某珍早有防范,将大门内侧设置多重插销,只能通过切割门体进入。这时徐某勤也返回家中,他不但不劝说妻子配合执行,反而坚持和执行干警打“口水仗”。为了不延误战机,执行干警果断处置,强行将徐某勤带离现场。

此时门已被强行打开,执行干警正准备进入时,被执行人夏某珍突然从门缝中扔出碗、碟、酱油瓶等杂物,试图阻拦干警进入屋内。扔完手中的杂物后,夏某珍一边手持刀具一边对执行干警恶语相向、大肆辱骂。原来,为了抗拒执行,夏某珍把家中物品堆积到门口,试图将执行干警挡在门外。

为了防止意外情况发生,执行干警立即将现场情况通过执行单兵系统报告执行指挥中心,并与到场的公安民警、特警调整方案,守在门外不断安抚夏某珍情绪。此时被执行人徐某勤的母亲及妹妹也出现在楼道里,徐某勤的母亲一边称自己有病一边在地上撒泼打滚要求回到自己家中。执行干警没有掉以轻心,立即联系120急救中心赶往现场,将母女俩强行带离。

“老赖”向执行干警扔菜刀

面对执行干警的劝解,夏某珍一脸的不屑,态度蛮横,气焰嚣张,不断向执行干警扔碗碟甚至菜刀、匕首。

增援队伍和装备到达后,现场特警向室内喷射辣椒水,以张坤、王亮为代表的法警果断站出来,组成突击队。在行动关键时刻不惧危险、冲锋在前,趁夏某珍不备时冲进屋内,快速翻过堆积在门口障碍物制服夏某珍。其他干警一拥而上,迅速控制了现场。

被带回法院的夏某珍虽然戴上了手铐脚镣,依然想办法坚决抵抗,试图在羁押室里拿头撞击地面自残,被法警当场制止。

最终徐某勤和夏某珍因拒不履行法院生效裁判、暴力抗法,双双被司法拘留15日。两人因拒不履行生效判决裁定、暴力抗法均涉嫌触犯刑事犯罪,相关证据线索将移送至公安机关追究其刑事责任。

从早晨8点30分,到晚上10点,近14个小时时间里,20余名执行干警分工协作、通力配合,出动警车7辆,妥善将被执行人送至看守所,并细致清点现场物品长达8小时,当天成功将房屋交付给买受人。(郑青 赵梦晴 张燕)

推荐阅读:

“取票”或将成为历史 合肥南站等45个车站今日正式启动电子客票

【视频】刷一下进出站!体验合肥火车站电子客票真方便

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Chan_chen 通过今日合肥 发表

都老赖了还这样?

2019-11-13 22:39

雅丽 通过今日合肥 发表

合肥白水坝新天地23层原:意源投资公司董事长王萍.总经理乔治业其子王乔峤是投咨基地(安惠山庄)的法人又是合肥投资客户的担保人,合肥投资客户都是七八十岁的老年人,280多位老年投资难民损失投资金额2千万元,至到2015年5.15日暴雷才知是一家几口诈骗犯,合肥老人至今己有几人人财两空含恨去世太惨了,操盘手为私利阻挠客户报案,至迟一年后一六年才无望报案,使诈骗犯王萍转移全部资产,至今维权4年了诈骗犯宁可做牢不还钱,对这种老赖大家会怎么看??

2019-11-13 22:02

雅丽 通过今日合肥 发表

当今在金融混,政府要为民申张正义,公平判案.必须将老赖打入黑名单中,罪恶极大必须枪毙!

2019-11-13 21:17

小哪吒 通过安徽资讯客户端 发表

这种人借钱不还还翻脸无情,还阻碍执法,隔着屏幕把我气的半死,这个拘留,拉黑上征信,

2019-11-13 16:57

Wekiss 通过安徽资讯客户端 发表

一看就是平常嚣张跋扈惯了

2019-11-13 11:46

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /