万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

首届世界显示产业大会22日在肥启幕 两院院士、国际名企将参加

我要评论 2019-11-14 07:27 来源:合肥晚报
分享到:

作为第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会的重要板块,首届世界显示产业大会将于2019年11月22日-24日在合肥举办。本次大会的主题是“显示美好生活”。工信部、安徽省领导将出席大会并作主旨演讲,一些外国院士专家和国际组织、中国两院院士以及国内外知名企业家和专家学者将发表演讲,届时还将举办三大板块重要活动,展览展示面积超过6000平方米。

此次大会由工信部和安徽省主办,是国内举办的首次平板显示行业全球性专业会展。目前各项筹备工作进展顺利,已进入最后冲刺阶段。

部分公司将在现场进行新品发布

本次大会包含开幕式、主旨演讲、新品发布、显示之夜、分论坛、显示技术和应用展览会等多个环节。大会上还将开展“OLED产业发展论坛、MicroLED显示论坛、柔性AMOLED创新应用论坛、激光显示论坛、显示材料设备论坛、院士讲坛及资本对接会”的“6+1”模式组团活动。

液晶显示、柔性显示、微显示、LED显示、激光显示、电子纸等各种显示技术将在本次大会上亮相。目前报名参展的企业已达53家,展览的产品包括从装备配件到智能终端的全产业链条。京东方、华星光电、天马、维信诺等一批龙头企业将在本次大会上重点展示其生产研发的展品。部分终端公司也将于展览现场进行新品发布会,全面展现显示行业高端产品及技术。

两院院士、国际名企参加

据介绍,来自日本、韩国、美国、德国、瑞典、法国、以色列等国家和地区的全球知名学者、著名企业、机构代表和媒体共千余嘉宾将共襄盛会。LG、康宁等国际知名企业确定参展。本次大会将汇聚全球部分高精尖产品,使用多媒体互动、交互体验等现代新兴技术形式,全方位、立体化、多层次展示全球显示业新技术、新成果。

大会要客云集。1000多名来自15个国家和地区的全球知名学者、知名企业机构代表将来肥参会,显示产业产业链龙头企业悉数参加大会,参会产品囊括新型显示整条产业链。经统计,目前确定参会重量级嘉宾有两院院士6人,国外重量级嘉宾、国际机构负责人22人,国内重点企业及行业协会负责人39人。

为什么在合肥举行?

合肥本身拥有强大的显示产业基础。目前,合肥形成了涵盖上游装备、材料、器件,中游面板、模组及下游智能终端的完整产业链,集聚了京东方、维信诺、彩虹、康宁、三利谱、住友化学、法国液空等一批具有国际影响力的新型显示产业龙头企业,还是国内面板产能最大、产业链最长、技术水平一流的集聚发展区。

在今年国家发展改革委公布的第一批国家战略性新兴产业集群名单里,合肥包括新型显示器件在内的3个产业集群成功跻身名单,显示产业的发展获得国家“认证”。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵佩娟

原标题:首届世界显示产业大会22日在肥启幕
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /