万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥传出一大波好消息!方兴大道高架有望春节前放行交通

我要评论 2019-11-14 07:11 来源:江淮晨报
分享到:

经过8个多月的紧张施工,近日,方兴大道高架主线桥顺利贯通。11月13日,江淮晨报记者从该项目的投资建设方合肥市滨湖新区建设投资有限公司获悉,方兴大道高架计划在2020年春节前,同步放行高架桥桥面和地面道路。

动态 方兴大道高架桥主线桥贯通

作为合肥市大建设重点项目,方兴大道改造工程在今年2月下旬正式开工建设。本次实施的方兴大道西起沪蓉高速、东至包河大道,全长约4.7公里。

“高架段起于四川路,跨过华山路后落地,全长约3.38公里。”施工进入现浇施工阶段后,受跨越多条原状路等因素的制约,无法大面积开展建设,经多方协调,于8月24日实现包河大道至西藏路交口全封闭施工,方兴大道顺利进入全线施工大干阶段。

“目前,方兴大道主线桥现浇箱梁浇筑圆满结束,钢箱梁进入全面焊接,桥梁上部结构全部完成。”在施工现场,滨湖新区建设投资有限公司工程建设事业部工作人员戴中伟介绍,目前,方兴大道高架桥主线桥已经顺利贯通。

质量 全线桩基都是一类桩

“人的力量在腿上,桥的力量在桩上。桩基是桥梁承重的重要支撑。”施工方相关人士介绍,方兴大道高架桩基共计696根。4月14日,该项目的II标完成所有374根桩基施工,历时45天;5月22日,该项目I标完成所有主桥322根桩基施工,历时83天。

工程建设中,滨湖新区建设投资有限公司要求,全线不得出现二类桩。各参建单位在建设过程中,针对桩位、孔深、孔径、沉渣厚度以及循环泥浆等指标严格控制,采取钢筋笼滚焊施工、孔口定位等措施。建设完成后,第三方检测单位进行桩基超声波检测和高应变检测,桩身完整性良好,全线桩基均为一类桩。

计划 在明年春节前全线放行交通

“目前,施工人员主要是在进行桥面的路灯、铺装等各类附属设施的施工,另外对桥下地面道路进行全面改造。”施工方安徽水安建设集团驻该项目负责人陶述平透露,预计方兴大道与西藏路、徽州大道、广西路等交口,12月底全面放行。下一步,将加快工程进度、加强夜间施工管理。

“力争在2020年春节前,实现方兴大道高架桥桥面和地面道路全部放行交通。”戴中伟表示,方兴大道规划为城市快速路,是滨湖科学城快速路网格局的重要组成部分。该项目建成之后,将成为连接滨湖新区与西南组团、西部组团的重要通道。晨报记者 方佳伟

■相关新闻

方兴大道下穿十五里河项目明年元旦前后完工

方兴大道(南淝河路~龙兴大道)下穿十五里河隧道工程是合肥市首条下穿湿地的隧道工程,其中下穿十五里河隧道段长780米。项目自2017年10月开工以来,进展顺利。项目建设方合肥市重点局透露,该项目计划在2020年元旦前后完工。

建设方驻该项目办负责人介绍,下穿十五里河隧道主体工程是在去年完成的。该项目还在方兴大道与南淝河路交口建设了一座分离式立交。该立交形式为:新建方兴大道主道下穿南淝河路,南淝河路主道上跨方兴大道,形成十字交叉快速路,地面转向交通与方兴大道通过平行匝道沟通。

“前段时间,立交主体工程也顺利完工了。”该负责人介绍,整个工程已经完成了工程量的95%,“目前,道路排水完成98.5%,剩余还有一些路灯、地面标识、标线工程在做。”力争在2020年元旦前后全部完工。

晨报记者 方佳伟通讯员 合重宣

原标题:方兴大道高架有望春节前放行交通
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /