万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

胆大!合肥一男子私刻公章在火车站被查获 已被警方刑事拘留

我要评论 2019-11-14 16:58 来源:合肥火车站派出所
分享到:

2019年11月9日,合肥火车站民警展开安全检查时发现一名男子背包中有三枚印章,后经调查发现其涉嫌伪造国家印章,目前该男子已被刑拘。

9日凌晨1时,合肥火车站的民警在安检口巡查发现一名男子行为异样,徘徊不定。遂走上前对其进行询问。随后民警展开安全检查,发现了其随行背包中有三枚印章。这引起民警的注意,三个章分属不同单位,该男子张某不能给出合理原因,民警将其传唤至派出所接受调查。

询问得知,该男子携带的3枚印章均系其私自刻制。因为遗失了前单位出具的离职证明,为图方便,男子便私自在网上找卖家刻制了“安徽××建设集团股份有限公司”的印章,从而伪造离职证明。尝到私刻公章的便利和甜头后,又如法炮制在网上找卖家私刻了“夏邑县××工程建设管理局”、“商丘市××养老保险中心——单位参保专用章”字样的印章,目的是为其现在就职的公司招标、备案时方便篡改文书。

三枚私刻的公章

因其涉嫌伪造国家印章,目前张某已被刑拘。

民警温馨提示:对违反国家管理规定的刻字单位和职工个人,视问题的性质和情节轻重,依法予以治安管理处罚,或者追究刑事责任。

推荐阅读

【视频】合马一选手参赛时突发疾病 滨湖交警火速展开“生死接力”

【视频】实拍“双十一”期间合肥物流园12小时 感受物流人的“年终大考”

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /