万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

断崖式下跌!新一轮冷空气已发货 合肥最低气温0.4℃

1 2019-11-14 16:29 来源:安徽气象
分享到:

下半年的气温,就是不断的创新低。

今晨截止07时,14个省会/首府/直辖市气温创出下半年以来的新低,其中长春沈阳首次破零下10℃,北京天津首次破零。哈尔滨 -15.2℃;长春-13.3℃;沈阳 -12.3℃;呼和浩特-8.0℃;太原 -3.3℃;北京-3.2℃;天津-1.0℃;石家庄0.8℃;兰州 -2.6℃;西宁-6.0℃;郑州 3.9℃;合肥 1.8℃;武汉 5.3℃;南京 6.7℃。

我们大合肥有幸上榜,1.8℃是不是隔着屏幕都觉得冷,然而这还不是我省最低,昨夜到今晨全省最低凤阳县-0.2℃,其次是肥西县0.4℃,萧县0.6℃,……已经是成年人了,不用妈妈提醒自己要学会穿秋裤哦。

今天全省晴天到多云,清晨已过,太阳直射,升温很快,午后全省最高温度普遍在20℃左右了。

早晚温差大,早晚大家需要注意及时添衣保暖。

本周剩余三天(周五、周六、周日),长江中下游迎来一轮明显回暖,为下一轮强冷空气(18日)大降温做铺垫。

14-16日全省以晴到多云天气为主。17日前后受冷暖空气共同影响,我省大部分地区有一次降雨过程。

未来一周我省气温起伏较大:14-16日全省气温显著回升。受强冷空气影响,17-18日全省平均气温自北向南将下降7~9℃,同时全省平均风力增大到4~5级,阵风8级左右。

原标题:这轮冷空气即将结束,下轮已在路上...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽气象,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

饭饭1234 通过今日合肥 发表

今天就冷了

2019-11-17 23:16

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /