万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

马云否认数据造假称“背后力量是关键” 希望未来双11可以放假半天

我要评论 2019-11-14 07:17 来源:网易科技
分享到:

第五届世界大会在杭州召开,阿里巴巴集团创始人、总会会长马云对刚刚过去的双11发表了自己的看法,在他看来,双11不是一个数字的盛会,而是一个创新力量的盛会。同时他的一个“建议”也引起了全场的掌声:“我们希望未来双11,国家可以放半天假。”

马云表示,“前天双11的数字是超过预期的,超过了大家对今天,本来经济形势的预判。华尔街曾经预测,双11大概会增长20%左右,主要认为中国的消费不振,中国经济在衰退。但是我们的数据实际上增长了25.7%。”

对于造假的质疑,马云说:“我向大家保证,在数据时代,在互联网时代,每一分钱都极其准确。”

“双11的数字其实并不关键,关键是数字背后真正的力量。”马云说。对他来说,技术的力量,中国制造业创新的力量,商家求变的力量,这些创新力量才是双11数字背后的真正“内核”。

回顾11年双11,马云认为,电商给中国带来的巨大的变化,很多企业并没有认识到。

首先,电商所带动的新技术大力的支持了实体经济的发展。今年,阿里巴巴预计将卖出1万亿美元的商品,其中,80%的产品是实体经济生产出来的。其次,短短不到十年以内,中国建立起了全世界最强大、最先进的物流体系,这个快递物流体系一年能够承受的是600亿只包裹。支付上,基于大数据、AI的应用,整个双11期间中小企业获得贷款超过了3000亿元。此外,电商还在弱化传统零售地段为王的观念,让零售回归到以产品和服务为王的本质。(彭丽慧)

原标题:马云否认双11数据造假:每分钱都极其准确
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于网易科技,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /