万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

应对干旱影响 合肥滨湖城管洒水车改“喝”中水

我要评论 2019-11-15 17:06 来源:合肥滨湖新区城管

自9月份以来,合肥市降雨量比往年同期偏少八成,未来一段时期仍将持续干旱。11月14日,合肥滨湖新区城管发布消息称,为保证市民正常生活用水,目前,该部门洒水车已经全部使用中水进行道路冲洗。所谓中水,指的是经过处理的生活污水、工业废水、雨水等,中水的回用,不仅能满足城市道路清洗保洁的需要,还能提高水资源利用效率,缓解市民用水压力。

据滨湖城管介绍,为了响应节水号召,保障居民生活用水,该部门的20余辆洒水车现已全部使用上了中水。“现在是特殊时期,我们与塘西河污水处理厂进行了对接,要求全部洒水车利用中水进行冲洗作业,并且优先保障重点路段的卫生保洁,比如渣土运输线路,确保最大限度地提高用水效率”,滨湖城管办车辆管理负责人孟军介绍道。

“现在夜间作业的洒水车大约有10辆,相比之前已经有所缩减,中水在注水环节较为费时,一辆车要一个小时才能充满,所以目前冲洗频次也相对减少,我们要求各工地加大对出入口的清扫保洁,同时,我们的渣管中队、工地队加强道路巡查,加大处罚力度,对污染路面的行为绝不姑息”,孟军说。

为了倡导节水,营造良好氛围,滨湖城管部门还设计了节水标语,近期将于洒水车车身张贴“中水回用、齐心抗旱”、“中水保清洁、节水我先行”等标语。此外,滨湖城管还将发动辖区在建工地使用湖水、河水,减少对自来水的消耗。(滨湖城管 梅鹏)

推荐阅读

好天气“余额”不足 新一轮降雨+降温将登陆合肥

活久见!合肥政务区一家商铺售卖树叶 单片价格高达160元

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /