万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市府广场、步行街停车“黑收费”被取缔 10名“黑收费”人员被约谈

1 2019-11-15 07:50 来源:江淮晨报
分享到:

为整治群众反映强烈的步行街、市府广场商业网点周边乱收非机动车停车费问题,11月12日,庐阳区逍遥津街道多部门联合开展专项整治工作,勒令制止并约谈10名“黑收费”人员,取缔多处“黑收费”场所。

市民到步行街和市府广场逛街总会遇到这样的情景:戴着围裙的老人突然出现,向路边停电动车的车主索要停车费。一番口角下,大部分电动车主都会选择给对方一块钱息事宁人。“停一次一元,让她们开发票也不开,不交的话就骂人。”一位来合家福四牌楼店购物的市民陈女士说道。

11月12日下午,庐阳区人大代表、政协委员、一线驻点干部、逍遥津街道、逍遥津派出所、县桥社区等多部门工作人员来到步行街。在百货大楼门口,一名60岁上下的男子正要将收费的二维码拿给电动车主扫码,联合整治组立即制止了收费行为,并告知市民此地是免费停车。城管立即将收费牌收走,民警对“黑收费”人员进行了警告。现场男子自知理亏,收拾东西悻悻地离开了。据了解,当天下午,共取缔了三处违规收费点。

据逍遥津街道平安建设部工作人员介绍,前期他们已初步对百货大楼、合家福四牌楼店、工商银行汇通支行周边非机动车“黑收费”人员进行摸排,共有10人,已对他们进行约谈并拍摄取证,勒令停止违法收费行为,并发放告知承诺书。

关于取缔收费点后的管理问题,当天,整治组也找到了百货大楼、合家福、绿都物业负责人,要求其安排保安对门口的非机动车进行规整,做到有序停放,并在门口树立非机动车免费停放告知牌。与此同时,街道将加强对市民的宣传,采用悬挂告示牌等形式,明确告知市民,非机动车临时停在人行道板上是不收费的。

“非机动车停放管理涉及多部门的职能,因此需要各方合力,才能落实长效管理。下一步,我们将明确责任,加强精细化管理,强化执法打击力度,进一步净化、优化停车环境,争取在逍遥津街道范围内形成重点区域非机动车停放场所设置和管理的长效机制。”逍遥津街道党工委副书记钱军透露。

原标题:市府广场、步行街停车“黑收费”被取缔
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

早该治了,不给停车费,还要放车气!!!可恶至极

2019-11-15 08:57

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /