万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

央视《新闻联播》点赞合肥造冰箱 此款国内最薄冰箱将亮相家博会

3 2019-11-16 08:33 来源:合肥晚报
分享到:

11月13日的央视《新闻联播》一经播出,所报道的一款冰箱瞬间被千万人围观。这款冰箱诞生在合肥,系本土家电品牌美菱花了5年时间,投入4个亿的结果。11月15日,记者从美菱获悉,这款冰箱箱体比常规冰箱薄了三分之一,系国内最薄冰箱。

据了解, 冰箱“厚薄”对比背后拉开了家电行业的全新领域和赛道。冰箱壁厚从80mm减薄到45mm,厚度减薄了44%;机身从806mm减薄到718mm,减薄了11%;门体厚度从81-75mm减薄到45mm,减薄了40%以上。冰箱容积率提升了20%,占地面积可以减少38%,1cm自由嵌入,将冰箱的空间使用体验发挥到了极致……“薄”看似是一个简单的字眼,但是每一寸距离提炼的背后,是合肥制造对美好的匠心追求,是上千次的试验对技术的精益求精。

看得见的是变化的数字,看不见的是对细节苛求背后一次次的技术升级。记者获悉,全面薄冰箱的研发持续了五年时间、企业为此投入四个亿,这也是该企业截至目前最大的一个项目。美菱在攻“薄”克难的路上,为了实现产品带给广大消费者品质体验的最大化,为了让每一个细节完善,企业研发做了无数次试验。据企业相关负责人介绍,企业研发的“GLS集成技术”在实现冰箱全面变薄的同时,保鲜性能还提升了好几倍。“这款冰箱一经问世创下行业多项新标杆,问鼎国内最薄冰箱,同时也是美菱自主创新刷新保鲜时长之后的又一力作。”

“在高端冰箱消费市场上,中国冰箱企业在创新科技领域的搅动作用,正在激活行业的一池春水。此次全面薄冰箱登陆央视《新闻联播》,不仅是对产品本身的看好,更是对合肥制造的技术创新成果的认可,及其在推动家电行业升级进程中所做出的引领和示范作用的鼓励。”记者从市经信局获悉,此款被央视点赞的冰箱也将亮相今年家博会。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:央视《新闻联播》点赞合肥造冰箱
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

家里正缺个冰箱,但是买不起

2019-11-17 23:31

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了合肥

2019-11-17 22:40

Chan_chen 通过今日合肥 发表

很厉害的吗?特别智能。

2019-11-16 22:35

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /