万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽马上要下雨!合肥迎断崖式降温!下周一最低只有1℃

5 2019-11-16 10:09 来源:合肥发布
分享到:

紧急!提醒!冷空气+雨雪来啦!中央气象台预计,16日夜间起,强冷空气将再次强势上线,自西向东“冰冻”我国。届时,北方将有明显大风降温,中东部或迎大范围雨雪天气。

15日夜间至18日,全国大部地区气温下降6~10℃,局地降温幅度可达12~15℃!长江中下游及以北地区先后有5~7级、阵风8~9级的偏北风,新疆山口地区风力可达10~11级。

注!意!新来的这股冷空气对南方影响将更加明显!下周初,南方气温还将再创新低!

这一轮冷空气将会给我国多地带来雨雪天气,受冷暖空气共同影响17日前后安徽省大部分地区地区将会有一次降雨过程。

看看这次的降雨预报,咱安徽妥妥的有雨。下吧!下吧!赶紧下吧!结束这破纪录的旱情!

具体到安徽,据省气象台消息,本周剩余三天(周五、周六、周日)长江中下游迎来一轮明显回暖,为下一轮强冷空气18日大降温做铺垫 ,是不是想想都觉得刺激?

14-16日全省以晴到多云天气为主。17日前后受冷暖空气共同影响,我省大部分地区有一次降雨过程。

再来看合肥未来三天,合肥市继续以晴到多云天气为主,气温将会显著回升,16日预计最高气温将达到23℃左右。17-18日受冷暖空气共同影响,合肥市将迎来降雨,气温也将出现断崖式下降,18日合肥最低只有1℃,再加上呼呼的冷风吹着,是时候拿出你的保暖神器咯~

近几天气温变化较大,大家要记得及时增减衣物,有对象的抱紧对象,没对象的请抱紧保温杯,秋衣扎进秋裤里,秋裤扎进袜子里。赶紧奔走相告,转发分享给身边的亲友吧!

原标题:速看!安徽马上要下雨!更刺激的还在后面……
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

是的吗吗吗

2019-11-17 23:27

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

没衣服穿了

2019-11-17 22:40

Chan_chen 通过今日合肥 发表

刚刚看了一下天气预报,下周竟然只有零下二度天哪,这温度降的太快了之后还有很快的升温,也是很奇怪了。

2019-11-16 22:30

Mr.frng 通过安徽资讯客户端 发表

是该到冷的时候了[呲牙]

2019-11-16 18:06

092lro 通过今日合肥 发表

来吧!等着丫呢

2019-11-16 12:56

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /