万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽轨道交通产业技术创新战略联盟成立 我省轨道交通产业迈入全新快车道

2 2019-11-17 07:49 来源:合肥日报
分享到:

11月15日上午,安徽省轨道交通产业技术创新战略联盟成立大会暨联合实验室签约仪式举行,标志着我省轨道交通产业发展迈入全新快车道。

据悉,该联盟是在安徽省科技厅主管指导下,由合肥市轨道交通集团有限公司联合合肥中车、赛维智能、科大讯飞、四创、京东方等31家单位共同发起成立。联盟的任务与目标包括共性技术开发、科技成果转化、立足安徽走向全国、整体对接资源、行业标准制定、政府服务承接、产业宣传推介、金融合作创新。

市轨道集团相关负责人介绍说,今后,联盟将以“平等自愿,优势互补,友好合作,互利多赢”为原则,加强共性技术合作开发,共同研究和开发行业关键共性技术,优化产品结构,降低成本和替代进口,促进全省乃至全国轨道交通技术的整体性进步。

为了进一步加强与联盟的创新合作,合肥市轨道交通集团有限公司分别与中国电子科技集团公司第38研究所成立了轨道交通智慧安防联合实验室、与科大讯飞股份有限公司成立城市轨道交通BIM工程中心、与合肥赛为智能有限公司成立城市轨道交通智慧运维联合实验室、与通控研究院(安徽)有限公司成立轨道交通全自动运行联合实验室。 (记者 葛清政)

原标题:安徽省轨道交通产业技术创新战略联盟成立
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

太好了太好了

2019-11-17 23:20

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

轨道交通蓬勃发展

2019-11-17 23:20

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /