万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

南开大学校长曹雪涛论文造假怎么回事?南开大学校长曹雪涛ps具体情况

我要评论 2019-11-18 09:41
分享到:

南开大学校长曹雪涛论文造假怎么回事?11月15日起,南开大学校长、中国工程院院士曹雪涛被曝18篇论文造假,论文实验图片有PS痕迹等消息在网上热传。截止发稿时止,在最初曝出曹雪涛论文造假的国外学术交流在线平台PubPeer上,能检索到有上述图像异常、作者署名包括曹雪涛的论文已超过40篇。

在这些以曹雪涛为作者或者通讯作者的论文里,出现了两次实验结果图像完全一致;一幅实验图中,局部点图多次“复制、粘贴”,两幅实验图中,部分一致,部分疑似有增添、删减等PS操作的现象。查阅到这40多篇论文中的35篇,其中曹雪涛担任通讯作者或共同通讯作者的文章有29篇。在这40多篇文章中,目前有4篇被更正勘误,有一篇2008年发表于《生物化学杂志》的论文被撤回,该期刊2018年的影响因子为4.106。

对于这些质疑,曹雪涛于15日下午回复表示,“我现在刚到上海实验室,要把这些事情查一下。我知道大家关注这个事情,查完了,我会给大家一个回复。”

网友热议:

Halloweener: 国内论文造假很普遍不是么,而且根本不敢往上查

mutant2017: 为什么科协不组织专家学者来查,而是他自己查?

祁浥尘: 不太懂…自己写的自己查?自己心里没点数?

航空大话集: 网友你们懂不懂啊,“校长”只是代表一个行政级别,你们非要扯到学术

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立