万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线下月初或迎"大考" 专家组进行了试乘给出这个意见……

我要评论 2019-11-18 08:32 来源:合肥在线
分享到:

11月13日至15日,中国安全生产科学研究院在合肥组织召开轨道交通3号线初期运营前安全评估预评估会议,对3号线工程试运营基本条件进行预评审。合肥市轨道交通集团将根据专家组意见,抓紧开展并及早完成相关整改工作。

参加此次预评审的专家组主要由来自于北京、广州、深圳、南京、西安、昆明、苏州、徐州等地共13名轨道行业专家组成。预评审专家分为总体组、土建组、设备一组、设备二组和运营准备组,分别听取轨道交通集团关于3号线工程建设情况、运营准备情况的汇报。

同时,专家组还详细审查相关文件和测试报告,了解合肥市公交集团关于公交接驳方案,现场考察了3号线车站、区间、磨店车辆段、翡翠湖停车场、控制中心、主变电所等多处施工现场情况,与3号线工程施工、勘察、设计、咨询、监理等参建单位进行了充分的沟通交流,并试乘了3号线。

专家组对3号线工程项目是否满足初期运营前安全评估的前提条件进行了严格审核,在各专业小组意见的基础上,形成了专家组预评估意见。下一步,轨道集团将根据专家组意见,认真分析原因、细致分解任务、严格落实责任,抓紧开展并及早完成相关整改工作。

3号线开通运营基本条件评审会计划在12月初举行。专家介绍,轨道交通新线开通初期运营前,须通过初期运营前安全评估,以科学评判轨道交通初期运营的条件和能力,这是轨道交通开通前的一次“大考”。

初期运营前安全评估项目内容复杂,比如专项验收、试运行情况、工程项目保护区情况、土建设施基本条件、车辆和车辆基地基本条件、运营设备系统基本条件、人员基本条件、运营组织基本条件、应急与演练基本条件等。

3号线经由肥西县、经开区、政务新区、蜀山区、庐阳区、瑶海区、新站区等区域,为西南-东北走向线路。南起方兴大道站,止于相城路站,线路全长37.2公里。记者 方佳伟

 

原标题:合肥3号线下月初或迎上岗前“大考”
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /