万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】捡到黄金你会咋办?合肥70路公交上乘客司机的举动让人点赞

我要评论 2019-11-18 16:42 来源:合肥公交集团
分享到:

11月13日上午,合肥一老人在乘坐70路公交车时,不慎将自己的背包遗失在车上,一位女乘客捡到并交给合肥公交集团第一巴士公司司机张劲松。后经多方联系,3个小时后丢失财物物归原主。据悉,丢失背包内有现金1800多元以及多件黄金首饰等贵重物品。

张劲松拿到乘客捡的背包后,第一时间通过96166“李祥斌热线” 和车队领导取得联系并汇报情况。“当时想着失主发现后一定很着急。”张劲松说:“因为车上还有很多乘客,为了不耽误大家时间就继续开车,到底站后再和同事一起商量联系失主。”

张劲松回到站务室后,与站务员余婷婷、驾驶员卢敏一起打开背包清点物品,发现内有现金1800余元,还有一副金耳环,一对金戒指,一个项链,两本存折以及身份证、医保卡等物品。后经调取车载视频查看,发现一位老人疑似在下车时将物品遗落。经身份证件信息查询,他们推测失主可能在金葡萄家园小区居住,便联系在该区社区上班的同事吴冰松、张庭玉和许勇核实,通过多方联系,最终找到失主。

当天上午11点,失主妻子到新河村公交站认领背包。确认包内物品完整无缺,连连感谢表达感激之情。

张劲松能有这样的举动,他的同事并不意外。据合肥公交集团第一巴士公司行管队长黄俊介绍,作为公交战线上的“老兵”,今年37岁的张劲松已经在公交岗位上走过第10个年头。“张劲松做人诚实守信,做事细心踏实,在单位有口皆碑,11月还拿到了 ‘高星驾驶员’荣誉称号。”黄俊说。

据了解,根据合肥公交集团“李祥斌热线”统计,2019年截至目前,公交集团第一巴士公司接到电话表扬共2041起。其中拾金不昧1775起,服务态度好223起,助人为乐32起。(肖承瑶 合肥公交集团第一巴士公司 张海涛)

推荐阅读:

合肥61岁大爷一觉醒来“脸歪了” 医生:天冷风寒谨防面瘫

辛苦了!雨后合肥落叶满地 包河区2000余名环卫工半天扫出40余吨(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /