万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽瓦埠湖沿岸停止商业性建设!达到这个目标才能提出解除区域限批申请

我要评论 2019-11-18 08:03 来源:合肥晚报
分享到:

11月17日,记者获悉,根据《安徽省环境保护区域限批管理办法》规定,即日起省、市生态环境部门将暂停审批瓦埠湖汇水区域除民生工程、节能减排、生态环境保护和基础设施建设以外的新增水污染物排放建设项目的环境影响评价文件。也就是说,瓦埠湖沿岸全线的商业性生产建设将停止。

据了解,瓦埠湖汇水区域涉及合肥市和淮南市。该湖是安徽省淮河流域最大的湖泊,由东淝河下游河段,积水而成。入湖河流主要为瓦埠河、东淝河和陡涧河等。下游经东淝河干流汇入淮河。公告中提到,只有瓦埠湖水质连续3个月达标且均值达标后,才能向安徽省生态环境厅提出解除区域限批申请。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵佩娟)

原标题:瓦埠湖沿岸 停止商业性建设
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /