万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

千里追捕!专骗家长的团伙被警方“一窝端” 嫌疑人昨夜押解回合肥

我要评论 2019-11-18 08:48 来源:合肥警方
分享到:

押解现场

11月17日晚上9时57分,由广州南开往合肥的动车经过6个多小时的长途跋涉,停靠在合肥南站。4名戴着头套和手铐的男子在民警押解下依次走出车厢。

11月8日,合肥市公安局庐阳分局接到辖区某中学家长报警称,有人冒充老师在班级QQ群内发布信息要求每位家长缴纳428元资料费,后发现被骗。

接警后,庐阳公安分局通过梳理警情,发现该校共有21名家长被骗,被骗总金额8988元。获悉此类案件近期高发,合肥公安局新闻中心联合市局反电诈中心及时协同媒体集中发出预警。

押解现场

警情就是命令!庐阳公安分局迅速成立了以责任区刑警一队为主体的专案组,在市局刑警支队、网安支队等警种部门支持下,开展侦查。

11月13日晚,专案组兵分两路,赶赴广东和广西,经过昼夜奋战,15日23时,广西抓捕组在浦北县抓获主要犯罪嫌疑人黎某,次日凌晨抓获犯罪嫌疑人杨某航;16日凌晨广州抓捕组经过蹲守抓获嫌疑人黎某、黎某材。

“侵犯人民群众利益者,虽远必打!”庐阳公安分局主要负责人表示,打击侵财类犯罪特别是电信网络诈骗案,无论嫌疑人藏在哪个角落,都有能力与决心将他们抓获归案。

目前,4名犯罪嫌疑人均对诈骗事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

在家长QQ群或微信群中,遇有老师要求交纳费用的通知,请广大家长保持警惕,不要着急转账,应当先通过电话或短信等方式与老师本人进行核实,确认无误后再交费。

一旦出现收费或与孩子相关的事宜,学生和家长都务必要从学校公布的官方途径了解,或直接和校方、班主任等取得联系,多方确认后再进行下一步操作,切勿轻信他人、随意点击不明网络链接,避免上当受骗。如果涉嫌诈骗和敲诈勒索,保存好证据第一时间报警。

推荐阅读:

赌博机藏身出租房 合肥瑶海警方连夜摧毁一赌博窝点

他7天砸碎10辆轿车挡风玻璃 肥东警方蹲守数天将其抓获

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /