万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快讯!合肥地铁3号线媒体试乘明天举行 关注万家热线为您“揭秘”

3 2019-11-19 12:07 来源:合肥市轨道交通集团公司
分享到:

合肥地铁3号线列车

等了好久终于要来啦!11月19日,合肥地铁3号线又传来好消息,11月20日上午,合肥市轨道交通公司将组织媒体试乘及文化主题站点探访。届时,万家热线将走进3号线,第一时间全方位为您展示3号线的魅力。

合肥地铁3号线,东北起自瑶海区相城路站,西南止于肥西县幸福坝站,途经职教园、瑶海工业区、合肥火车站、合肥市中心城区、政务新区、合肥经济技术开发区及大学城等区域。全线共设33座车站,其中地下站29座、高架站4座。

明天上午,媒体试乘万家热线将再次踏上3号线列车,这次试乘与9月5日的试运行体验有何不同?列车、车站等设施有没有最新的提升和改动?让我们拭目以待。

据悉,此次媒体试乘还将参观地铁3号线的各大文化主题站点,这些站点分别是合工大翡翠湖校区站、图书馆站、大剧院站、海棠站、方庙站。

其中,合工大翡翠湖校区站位于合工大南门,由于紧邻合肥工业大学,整个站点将突出造“工业之风”,站内吊顶和墙壁显示出浓郁的“工业红”。空间色彩以红色为主调,整体风格与工大学院文化相呼应。

合肥大剧院站位于大剧院旁边,紧邻天鹅湖。在空间文化表达上,天花采用代表湖水的绿蓝两色曲线搭配,表现水的韵律美,与天鹅湖相呼应。

图书馆站周边为规划建设的市图书馆,考虑到与车站周边的文化属性以及“书香之路”相契合,天花个性区采用弧线处理,通过抽象手法对书本的造型进行演绎。

海棠站地处传统的庐阳老城区,文化历史悠久。故在空间表达上,采用极具地域特色的徽派建筑作为设计元素,“粉墙黛瓦”“马头墙”“四水归堂,五月朝天”是徽派建筑之精髓。此外,位于东北部城区的方庙站将展现简洁、明快标准的模块化风格。(张崴)

推荐阅读:

【视频】大快人心!合肥4名诈骗家长的团伙被警方逮到了

千里追捕!专骗家长的团伙被警方“一窝端” 嫌疑人昨夜押解回合肥

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

侃侃CC 通过安徽资讯客户端 发表

千呼万唤始出来,尽快开通方便市民出行

2019-11-19 18:21

YW55 通过今日合肥 发表

三号线有地上部分

2019-11-19 15:47

YW55 通过今日合肥 发表

三号线有地上部分

2019-11-19 15:47

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /