万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

市民投诉称合肥地铁3号线运行测试噪音大 官方回复:后期将严禁夜间鸣笛

我要评论 2019-11-19 09:29 来源:合肥市12345政府服务直通车
分享到:

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言投诉,称3号线运行测试,列车通过高架段铁轨噪音很大,修建的普通隔音屏障无法满足要求。

信件内容:

您好,近期3号线运行测试,列车通过高架段铁轨噪音很大,淮海大道与梦溪路交口梦溪小镇小区人口密集集,周围还有城管学院、特殊教育学校等学校教学区,修建的普通隔音屏障无法满足要求,为何一站距离的大众路与淮海大道交叉口正荣悦都荟小区距离地铁较远,小区还未投入使用,却于近期将重新修建了全封式的隔音屏障?

回复内容:

经总工办了解:1、目前,轨道交通3号线正在热滑阶段,夜间有施工单位用工程车运输材料,我司后期将加强管理,严禁夜间鸣笛。2、根据2015年3月安徽省环境保护厅批复的《合肥市轨道交通3号线工程环境影响报告书》及声环境评价导则,在线路上设置3.5米高直立式声屏障等措施后,梦溪小城临近轨道交通线路一侧1至5号楼声环境质量可以满足相应功能区标准;线路北侧临近安徽城市管理职业学院教学区段,环评将该路段降噪措施加强为全封闭声屏障。3、正荣悦都荟小区附近线路南侧临近合肥第九中学教学区,环评将该路段降噪措施加强为全封闭声屏障。

原标题:新站区淮海大道地铁三号线隔音屏障
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /