万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急提醒!今晨合肥气温创下半年新低!早起出行的市民请注意大雾

2 2019-11-19 06:56
分享到:

下半年来最强冷空气来了!距离上一轮冷空气离开,也仅仅只有几天的时间,但是跟上一轮冷空气相比,这一轮冷空气,在强度上是“碾压”上一轮冷空气的,创今年气温新低!

中央气象台11月18日06时,继续发布寒潮蓝色预警。而从昨天到今天安徽省多地也在持续发布寒潮、大风的预警。预计18日白天至19日早晨,强冷空气继续影响我国东部地区,华北、东北地区、黄淮及其以南大部地区有4~6级、阵风7~9级大风;上述大部地区气温继续下降,其中,东北地区东南部、黄淮南部、江淮、江南大部以及贵州、广西、广东北部等地的部分地区气温将下降6~8℃,局地10℃以上。19日早晨最低气温0℃线将南压到沿淮至秦岭一带地区。

注意了!不是所有的冷空气都叫“寒潮”

寒潮:某一地区冷空气过境后,气温24小时内下降8℃以上,且最低气温下降到4℃以下;或48小时内气温下降10℃以上,且最低气温下降到4℃以下;或72小时内气温连续下降12℃以上,并且最低气温在4℃以下。

总而言之,他们所到之处,一个字,冷!两个字,很冷!三个字,非常冷!气温五折大抛售,你们准备穿秋裤了吗?今天早起,一起体验一秒换季!

合肥具体预报:

今天白天:晴天到多云。

偏东风3级。最高气温:13℃。

今天夜里:晴天到多云。

偏东风3级。最低气温:3℃。

预计:20号,多云。 ​​​​

全省天气预报:

今天白天到明天早晨:全省晴天到多云。

今天早晨江南部分地区有雾,请注意交通安全。

全省偏东风3级左右。

今天最高气温:江北:12-14℃; 江南北部:13-15℃; 江南南部:14-16℃。

明晨最低气温:江北东部和本省山区:1-3℃;其他地区:3-5℃。

预计:20号,江北多云到阴天,其中淮北局部地区有零星小雨;江南多云。

安徽省气象台11月19日00时25分发布大雾黄色预警信号。12小时内江南部分地区可能出现能见度小于500米的雾,局部地区小于200米。请注意防范! ​​​​

大家伙觉得冷,咱们的爱车也受不了如此降温。最近大家开始时,是不是觉得车窗上容易起雾呢?雾气阻挡了驾驶人的视线,给安全驾驶带来极大隐患,因此开车时,很多人会准备块抹布来擦车玻璃,或者直接用手,但这样不仅效果不佳,还非常危险。所以今天就来教大家几个简单实用的除雾方法,轻松解决你的问题。

1、用毛巾擦掉雾气

在车辆停止的状态下,可以用毛巾擦掉雾气,在行驶中是不可以擦玻璃的,因为这会分散注意力。当然,副驾驶人员也不能在车辆行驶过程中擦玻璃,这会影响驾驶员视线,给驾车带来安全隐患。另外,用毛巾擦掉雾气没过多久就会起雾,假如行驶在高速公路上不能停车,由于起雾而看不见前方情况会是很可怕的一件事,所以不推荐使用毛巾擦雾这个方法。

推荐度:☆☆☆☆☆(0颗星)

2、开窗对流除雾

如果雾气不算大的话,我们可以将两侧的车窗打开一条缝隙,使车内的空气进行对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。好处就是可以达到开冷气的效果且不增加油耗,但是这种方法不是所有情况下都适用,碰上寒冷的冬季或下雨的时候就不行。

推荐度:★☆☆☆☆(1颗星)

3、使用空调除雾

使用空调系统来除雾是很多车主惯用的手段,但使用空调除雾也有技巧,特别是很多朋友都对使用冷风还是暖风除雾效果好存在疑问和争议,其实这个问题要因不同情况而定义。

用冷风:冷气吹到玻璃上很快雾气就会消散,效果快、直接。这是因为冷气吹到玻璃上,在玻璃表面形成一道“寒气膜”,阻止二氧化碳在玻璃上凝聚,起到除雾效果。缺点就是车内的人可能会感到很冷,试想在寒冷的冬季里吹冷气是什么感觉……

推荐度:★★☆☆☆(2颗星)

用热风:热风吹玻璃同样可以将雾气吹散,但由于刚启动时水温很低,要经过一段时间空调才能吹出热风,所以时间上要长于用冷风吹。另外刚吹风时,车内的雾气会变的更大,这是因为内外温差更大了,等热风将车内的水分烘干后,雾气就会消失。建议驾驶员在开车之前,先打开几分钟的暖气,一定要等车窗上的雾气都蒸发后再开车。

推荐度:★★★★☆(4颗星)

如果后风挡玻璃出现雾气,可以使用后风挡加热功能,按键开关的位置通常在空调控制区内,很好找。后挡风玻璃加热的除雾效果很直接,一般打开除雾开关后,3分钟左右就可以使后风挡玻璃上的雾气散去。

4、使用除雾剂

将除雾剂喷到玻璃内侧的表面上,并擦拭干净,这不仅能清洁玻璃,同时还会在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,能防止水汽在玻璃上凝结形成雾层。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

我的膝盖已经提前几天提醒我啦。

2019-11-19 14:04

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

的确感觉一天比一天冷了!

2019-11-19 10:05

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /