万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

期待!数十款智能可穿戴产品将亮相合肥家博会

我要评论 2019-11-19 15:14 来源:合肥日报
分享到:

放眼全球智能可穿戴行业,安徽华米信息科技有限公司(以下简称“华米科技”)“舞姿”翩跹,“惊艳”业内——创立于2013年12月的华米科技,2018年2月8日在纽约证券交易所正式上市,成为首家登陆美国资本市场的中国智能硬件企业;至2019年8月末,华米科技智能设备出货量突破1亿台。

今年的家博会,华米科技将携带旗下多款产品以及全球智能可穿戴行业首款AI芯片——“黄山1号”参展,展现“合肥智造”的世界领先水平,掀起智能手表全民化热潮。

置身位于合肥高新区的华米科技成果展厅,智能可穿戴产品令人目不暇接,科技含量十足。

“这款智能手表是我们刚推出的首款健康品类的智能手表,采用了华米自研的黄山1号芯片,通过其内置的 RealBeats AI 生物数据引擎算法,可实现生物特征本地识别、ECG 心律不齐、PPG 心律不齐本地实时甄别等功能。”华米科技公共事务总监朱永梅介绍说。

据了解,这款手表于今年6月份在北京首发,全称为华米科技AMAZFIT健康手表,借助华米自主研发的高精度PPG传感器和RealBeats AI生物数据引擎,用户可以实现7×24小时的全天候心脏健康监测,轻松地记录下实时的心脏数据,当出现房颤、心律不齐等心血管疾病时,手表能在第一时间发出警报。

相比上届,今年家博会上,华米科技参展的新品更多、品类更全、功能更完善。“智能手表、手环、体重秤、AI芯片‘黄山1号’等加在一起共有数十款智能产品集中亮相。”朱永梅指着一块不到小拇指指甲四分之一大小的可穿戴领域人工智能芯片说,这即是华米科技自主研发的全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片“黄山1号”。

“黄山1号”这颗芯片具有性能高、功耗低、体积小、易于扩展等特点,数据存储性能更快、更稳定,可广泛应用在各类智能可穿戴设备中。“今年,我们的多款产品已经首次搭载了这一芯片。”华米科技相关负责人说。

凭借强大的技术积累与可穿戴设备领域的深耕布局,目前华米科技AMAZFIT 品牌智能手表已经进入全球60余个国家和地区。根据IDC报告,今年一季度,华米科技AMAZFIT品牌在中国成人手表市场已经超越苹果位居第二,并成为全球排名前五的智能手表品牌。

华米科技相关负责人表示,今年家博会期间,华米科技将全方位展示智能可穿戴设备不同价位、功能全系列的新产品、新工艺与核心技术。同时期待通过这一极具行业影响力、展示行业风向标的品牌展会,对接到更多的市场、更好的产品、尖端技术以及高端的人才,学习到更多好经验,拓展更多国内、国际市场。 ·本报记者 华新红·

原标题:华米科技:数十款智能可穿戴产品将亮相家博会
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /