万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

获赞无数!合肥滨湖一女护士怀抱婴儿上班 照片在朋友圈火了

我要评论 2019-11-19 07:50 来源:合肥晚报
分享到:

急诊室就像一个万花筒,人生百态在这里都可遇见。这两天,一张手机拍摄的照片在合肥市滨湖医院工作人员的朋友圈里传开。照片中,一位女护士正在病房双手怀抱一名婴儿。这个孩子是谁?护士上班期间为什么会抱着孩子?

11月18日,记者找到了照片中的这位护士。她叫洪艳,是合肥市滨湖医院急诊科的护士长助理。回忆起这件小事,洪艳没想到,在她看来非常普通的一件事,竟然会获得赞扬无数。原来,11月17日傍晚时分,气温骤降,一位年轻的妈妈王丽(化名)因为高烧不退前往医院看病,家中没人帮着看孩子,她只得抱着三个月大的婴儿一同前来医院就诊。在输液治疗时,滨湖医院急诊科医护人员考虑到王丽无人陪伴,便安排她在抢救室里就近输液,三个多小时的输液期间,小婴儿开始哭闹起来,年轻的妈妈仅靠一只手抱着,无法安抚婴儿的情绪。

此时急诊科护士长助理洪艳安排好手中的工作,来到王丽身边,温柔地说:“我来帮你抱会孩子吧。”王丽感激地点点头。就这样孩子在洪艳的怀中停止了哭闹,睁大眼睛好奇地看着这位温柔的护士阿姨,并回应了个开心的笑容。这暖心的一幕被急诊科的同事拍了下来,大家纷纷转发为洪艳的爱心点赞。

董屹 苏洁 合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌

原标题:合肥女护士抱着孩子上班? 滨湖医院急诊科里的一张照片在朋友圈火了
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /