万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥23家房产中介违规被责令整改 其中7家住房租赁中介机构被扣信用分

我要评论 2019-11-20 08:05 来源:合肥在线
分享到:

整治住房租赁中介机构乱象,合肥有“招”。11月19日,合肥市住房保障和房产管理局发布抽查数据,在对全市619家住房租赁中介机构排查检查中,23家中介经纪机构被发现存在违规交易。目前,违规中介已责令整改,其中7家住房租赁中介机构和1名从业人员因不良行为进行信用扣分。

23家机构因违规被责令整改

为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象的活动要求,市住房保障和房产管理局积极开展住房租赁中介机构专项公开检查,从“双随机、一公开”监管平台按照3%的比例随机抽取34家住房租赁中介机构作为重点检查对象。检查中,该局发现22家公司经营行为不够规范,其中9家中介机构通过登记的住所无法联系。

截至11月15日,全市共接到投诉举报20件,调查处理20件,全市共出动检查60余人次。对全市619家住房租赁中介机构进行排查, 23家机构存在违规因此被责令整改。11月17日,合肥市市住房保障和房产管理局公示了数家住房租赁中介机构信用扣分情况。其中部分中介机构涉及杜撰虚假房源验证码、高收低租等情况。

虚假租赁房源基本下架完毕

自从6部门联合印发专项整治住房租赁中介机构乱象工作方案后,市、县(市)区两级分别成立了住房租赁中介机构乱象专项整治工作专班,其中包河区成立了以区政府分管领导为组长的领导小组。专班的“任务”在于统筹协调负责辖区内住房租赁中介机构乱象专项整治具体活动,定期报送专项整治工作进展情况、解决的突出问题、发现的典型案例以及取缔“黑中介”成效等情况。

“不定期通过联络群通报案件排查和工作进展情况,县(市)区房产管理部门结合辖区实际情况,动员街道、社区人员力量开展摸排和检查活动。”据市住房保障和房产管理局相关负责人介绍,整治期间已约谈、督办30家互联网平台和经纪机构负责人,完善住房租赁服务监管平台功能,建立房源核验通道,实行房源核验制度,“互联网平台虚假租赁房源基本下架完毕。”

“目前,平台现已录入房源12.5万套,核验房源8.5万套,租赁合同备案4.8万套。”记者从市租赁协会获悉,该协会已发布住房租赁风险提示,“租赁房屋选择正规平台,市民在租赁交易中注意防范租赁风险,谨防上当受骗。”

原标题:合肥23家房产中介违规被责令整改
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /