万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

砍了七八十刀!安徽一男子拿菜刀杀父 只因嫌弃父亲脏不给其钱花

44 2019-11-20 16:53 来源:宿州市人民法院
分享到:

嫌弃父亲脏,又不给自己钱花,安徽宿州一男子竟然在夜里拿菜刀杀死近八旬的老父亲。后被邻居发现,报警,民警当场将男子杨某抓获。近日,宿州市中院一审判决杨某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

起诉书显示,2019年1月31日晚,被告人杨某在宿州市埇桥区其父亲(殁年79岁)租住的房间内,因嫌弃父亲脏,并认为父亲对其不好,遂趁父亲睡觉之际,持菜刀连续砍击其头部、胳膊、脚等部位,致父亲未来得及抢救即死亡。经法医鉴定,被害人杨某父亲系因全身广泛严重砍切创致失血性休克而死亡;另经鉴定,杨某患有情感性精神障碍(双相障碍),作案时辨认和控制能力削弱,评定具有限定刑事责任能力。

杨某,今年50岁,初中文化,无业。在三个兄弟姐妹中,杨某排行老二。

据被告人杨某的供诉,在杀害父亲之前,他们吵一架,各自回屋睡觉。因为他嫌父亲脏,还嫌父亲平时不舍得花钱,有钱给他弟,有时还向他要钱,过年也不买好吃的。越想心里越难受的他竟然拿了一把菜刀,走到了父亲的床前,径直一刀砍了下去。第一刀,砍在了被子上,父亲惊醒,怒问“干什么”,杨某也不避讳,直接回答“打你的,你平时不给我钱”。父亲听后,立即向杨某求饶,“你别打了,我给你钱”。

但因为父亲没有找到钱,杨某紧接着又朝着父亲的头、脖子等处砍去。当看到父亲还用手护着头,他又拿刀往父亲头上、身上、胳膊上砍。“一共砍了七八十刀”,杨某事后供述,直到父亲不出声后,他还在继续砍。

据邻居孟某回忆,当晚他被二楼的吵架声吵醒,孟某来到二楼西南角杨某父亲租的那间屋门口,用手机的手电筒功能照明,看见杨某正骑在其父亲身上乱砍。杨某发现他后冲过来要砍他,孟某吓得赶忙把门从外面锁上,跑下楼报警。

法院审理后认为,被告人杨某因家庭琐事,持菜刀连续砍击被害人头面部、四肢等部位,故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为构成故意杀人罪。公诉机关指控的事实清楚,罪名成立,法院予以支持。被告人杨某归案后能如实供述主要犯罪事实,系坦白,且系限定刑事责任能力人,依法可对其从轻处罚。

最终,法院判决被告人杨某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。(张燕)

推荐阅读:

无语!安徽俩小伙在“无人超市”白吃白喝 多拿少付作案47起

安徽省中医院将举行“膏方进补”大型义诊活动 多名专家坐镇免费看诊

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

44 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9667_minipro418 通过今日合肥 发表

三对三神神叨叨

2019-11-21 20:32

0358_minipro710 通过今日合肥 发表

严惩不贷!!!

2019-11-21 20:27

YW55 通过今日合肥 发表

说畜生都侮辱了动物。

2019-11-21 19:47

YW55 通过今日合肥 发表

说畜生都侮辱了动物。

2019-11-21 19:47

8501_minipro949 通过今日合肥 发表

太狠了这人啊

2019-11-21 18:14

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /