万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

概算超867万!东部新中心安置房项目开始招标

我要评论 2019-11-21 15:24
分享到:

概算超867万,东部新中心安置房项目开始招标

启动区范围确定、效果图曝光、正在与央企对接

东部新中心建设投资有限公司揭牌

东部新中心进展不断

一、概算超867万,东部新中心安置房项目开始招标

今天,东部新中心启动区安置房大兴镇兴城家园(一期)工程检测开始招标。

(图片来自安徽公共资源交易中心)

根据公告正文可以看到,项目单位为合肥东部新中心建设投资有限公司,项目概算为867.33万元。

(图片来自安徽公共资源交易中心)

二、启动区范围确定、效果图曝光……东部新中心进展不断

近期,东部新中心进展不断。

1、启动区范围确定

9月份,有网友在12345政务直通车咨询:

东部新中心的规划已经出来三年多时间,可是马钢核心区,却一点起色都没有,请问马钢核心区的土地什么时候能够开建,不能只给东部市民画一个大饼,请市委市政府能重视曾经为合肥经济发展做出巨大贡献的瑶海区吧,总是把最好的资源给政务区、滨湖区,请给合肥的长子一点喝汤的机会吧。

瑶海区回复称:

经核实,市委市政府对东部新中心建设高度重视,东部新中心各项前期工作正在全力推进先后完成概念规划和核心区城市设计,成功申报批准了马(合)钢工业遗产,编制了工业遗产保护规划,搬迁拆除了大量废弃厂房,开展了厂区土壤污染情况的详细调查,为下一步全面建设打下基础。

同时,启动区范围已初步确定为:广德路以西,裕溪路以南,上海路以东,南淝河以北,启动区规划正在进行报批工作。

2、效果图曝光

9月底,有网友曝光东南大学和合肥规划局整合的东部新中心效果图。

(图片来自@人生就是意外啊)

根据效果图来看:水面35公顷,绿地45公顷,绿地里允许点状布局文化设施10公顷。核心区的湖面刚刚好是天鹅湖的一半。

东部新中心将落实生态优先的理念,通过组团布局,构筑产局平衡、城乡融合的城乡一体化功能框架。

3、东部新中心建设投资有限公司揭牌

2019年10月12日,合肥东部新中心建设投资有限公司举行揭牌仪式。

(图片来自@合肥长老说)

加快建设合肥东部新中心,是市委市政府的重大战略部署,是推进合肥区域均衡化发展的重要抓手。

合肥东部新中心建设自启动以来,得到省市领导、社会各界的高度关注和大力支持。

这次经市委市政府研究、市国资委批准,由市城改投资建设集团和瑶海区国资公司共同注资成立合肥东部新中心建设投资有限公司,这为合肥东部新中心开发建设提供了一个有力的平台,必将推动合肥东部新中心建设进入发展的“快车道”。

4、正在与央企对接

10月,有网友在12345政务直通车咨询: 东部新中心规划提出时间很长了,为何到现在都没有实质性进展,请问近期是否有实质性规划落地,比如大型商业,医院,学校等等,招商如何,网传金茂大厦,华侨城综合体进展如何,土地何时能上市?

(图片来自12345政务直通车)

瑶海区给出了最新回复:经合肥东部新中心建设管理办公室了解,按照东部新中心概念规划,布局有医院和学校,目前正在积极与央企等知名中外企业对接、洽谈,按照规划要求引进好的项目和产业落地东部新中心。

小结:合肥东部正在蝶变~

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /