万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】专访合肥康桥学校萧福生:校长是“协助者” 为他人加值

我要评论 2019-11-21 10:13 来源:万家教育
分享到:

他曾被台湾教育部门选为教育家人物典范。在他的教学生涯中,所获荣誉无数:台湾2018师铎奖、台北2018特殊优良教师校长类得主(注:台北地区从事教育工作的最高荣誉);台湾2012教学卓越奖金质奖,是台北唯一金质奖得主……如今,他又有了新的身份——康桥学校合肥校区校长。

2020年9月,康桥学校合肥校区将正式启用,将台湾地区先进的教育理念和优质教育资源带入合肥。作为合肥校区的掌舵人,萧福生表示,会继续做好“协助者”的角色,为学生“加值”。

康桥学校合肥校区校长萧福生康桥学校合肥校区校长萧福生

“厚植东方文化,深蕴西方思维”

"康桥"这个校名对于熟悉中国台湾教育的人并不陌生,自2002年办学以来,台湾康桥国际学校已成为一所颇具盛名的私立学校。近几年来,这所来自宝岛的名校逐渐将优秀的教育资源和先进的办学理念辐射至大陆,让更多学生享受到优质的教育资源。2017年落户合肥新站。

作为康桥在大陆的第三所校园,合肥校区规划建置从幼儿园到高中的十五年一贯制学校,占地面积约230亩,总投资逾12亿元,预计可容纳学生5000余名。秉承康桥学校“培育具国际竞争力的社会菁英”的愿景,为内地学子提供“厚植东方文化,深蕴西方思维”的国际化双语学习环境。

合肥康桥国际学校幼儿园活动幼儿园活动

特色菁英课程 赋予孩子获益终生的能力

提到康桥,就不得不提它的多元化特色课程,如体能挑战、一人一才艺、田园教学等。

在康桥,孩子们除了要学习基础学科的知识外,各种体能、艺文活动也会持续不断地进行;在每一个学习阶段,还会得到特别的成长礼赞:如6年级的攀登玉山(东北亚最高峰)、高年级的一带一路教育旅行和台湾的环岛骑行等。它们都有一个好听的名字——菁英课程。

在这个课程里,老师会将数学、科学、美术、音乐等跨学科的内容融入其中。“孩子们在活动中不只是实践体验的过程,也把学科的知识做了活化。”萧福生表示,安徽有很多好山好水,合肥校区会在吸取台湾康桥校本课程精华的基础上,因地制宜,寻找本地化的菁英课程。

比如,会考虑将徒步徽杭古道作为学生克服困难、磨炼意志的拓展活动之一。萧福生介绍,目的都是让孩子们完成原先认为“不可能的任务”,从开始的咬牙叫苦蜕变成喜悦流泪。“孩子的挫折忍受力在一次次的挑战中增强,孩子的毅力、团队协作力、解决问题等能力在一次次的实践中精进,这些都将是陪伴孩子一生的智慧与能力。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /