万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

全球唯一圈养棕色大熊猫被认养 “七仔”2009年出生性格憨厚老实

我要评论 2019-11-21 07:18 来源:新华网
分享到:

20日,全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被熊猫国际终身认养。“七仔”所在的陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心和熊猫国际当天举办了认养仪式。

陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心位于秦岭北麓,雄性大熊猫“七仔”2009年出生于此,性格憨厚老实,由于其罕见的棕色毛色而备受关注。

熊猫国际是由苏珊·布雷登和黛安·里斯于2000年创立的公益性组织,总部设在美国丹佛。该组织一直致力于中国大熊猫的保护和研究事业,每年会为大熊猫保护事业募集物品、药品及资金。

近两年,熊猫国际陆续为陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心捐赠了疫苗、发电机、实验室仪器等急需物品和婴儿床、奶粉等大熊猫育幼物品,为秦岭大熊猫繁育研究中心大熊猫饲养、繁殖、育幼等各项工作的开展提供帮助。

据悉,陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心将大熊猫“七仔”的终身认养权授予熊猫国际,一方面表达对熊猫国际的感谢,另一方面希望借助熊猫国际的影响力,吸引更多的国际、国内组织和个人参与秦岭大熊猫的保护事业。(记者 付瑞霞)

原标题:全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被终身认养
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /