万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线早末班车初定时间表 沿线车站出入口下月中旬全部放行

2 2019-11-21 07:55
分享到:

今年年底,合肥市轨道交通3号线将实现开通运营。11月20日,3号线全线文化主题车站首次向公众开放。有市民最近十分关注,3号线马上就要开通了,想问问3号线的早末班车定在几点。

据悉,等3号线开通后,考虑到客流增加,整个轨道交通线网运营时间有望会进行调整,早班车的发车时间不变还是6点,末班车发车时间计划从目前的22:00推迟到22:15。

根据计划,3号线高峰期会有32列车在运行,平峰时段的行车间隔在初期运营时将调整到6分钟左右,客流高峰时段还将进一步缩短。相比2号线开通时行车间隔为6分58秒,3号线运营服务有望进一步提速。

车站停站时间将根据客流预测数据来调整,目前计划终点站终到是75秒,始发站始发45秒,合肥火车站、西七里塘站等大站45秒,标准站点在35到30秒不等。相关人士还表示,这只是暂定计划,最终要以开通前官方发布为准。

目前,合肥轨道交通3号线各车站出入口正处于收边收口阶段,预计下月中旬可全部放行。

从工程进展来看,截至目前,轨道3号线已顺利完成全线“洞通”、“轨通”、“电通”;全线33座车站主体结构全部封顶,56条单线隧道全部贯通;97座出入口、54组风亭完成封顶,分别完成总量的91.51%、100%。

车站装饰装修工程已完成97.6%,其中工大翡翠湖校区站装饰装修已完成97%、图书馆站装饰装修已完成97%、合肥大剧院站装饰装修已完成98%、市政务中心站装饰装修已完成97%、职教城站装饰装修已完成98%。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

不是说12月26号运营吗?打脸了吧?还要到2020年1月中旬?

2019-12-23 12:21

李严 通过万家热线 发表

谁能告诉我3号线郑河站到底开不开通

2019-11-21 18:22

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /