万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥天鹅湖东边将再添一座公园!预计明年年初施工、年底前完工

我要评论 2019-11-22 08:04 来源:江淮晨报
分享到:

天鹅湖东边将再添一座公园。记者昨天从蜀山区园林和绿化管理中心获悉,蜀山区已经完成石台路公园设计方案,这座位于天鹅湖东的新公园预计明年年底完工。

石台路公园项目位于石台路与天鹅湖东路交口东南角,总用地面积约6.9万平方米,总投资6000万元,是合肥市“十大公园”之一,是政务文化新区最后一片绿地。

石台路公园设计充分挖掘场地历史记忆,以“闲趣、时尚、科技、生态”为元素,打造集“生态涵养、互动体验、运动休闲、绿色科技”于一体的“城市社区级公园”,着力打造“一环、一芯、四区、多核”的景观结构,利用全息影像等科技技术提供丰富的动感体验。公园里植物种植模式以片林+草皮,片林+地被的形式为主,根据分区植物特色,打造水杉林、枫香、乌桕等特色叶片林,以及染井吉野樱、碧桃、海棠等春花小径,突出春花秋色,打造春花绚烂、秋林静美之景。

公园处于天鹅湖东岸重要位置,项目建设有助于天鹅湖东板块自然环境的大幅提升,使政务区人居价值进一步凸显,很大程度上能够平衡政务区天鹅湖中央商务区摩天楼群、区域微环境与周边生活质量三者的关系,丰富城市面貌、提升城市形象和生态环境、满足周边居民户外生活需求。

目前,公园的方案设计工作已经完成,正在进行深化设计,预计明年年初施工,明年年底前完工。

蜀山区园林和绿化管理中心相关负责人介绍,今年,蜀山区已经完成了长江西路道路绿化提升工程、垂直绿化项目一标段、高铁沿线绿化提升工程、环城公园绿道完善及景观提升项目等,“我们将强化工作措施,全力做好绿地管护工作,确保绿化整体景观效果。”

晨报记者 王姗 通讯员 婵娟 青青 雨静

原标题:天鹅湖东边将再添一座公园 预计明年年初施工、年底前完工
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /