万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

第二届长三角CIO发展论坛在合肥天鹅湖大酒店隆重举行

我要评论 2019-11-22 19:12 来源:万家热线
分享到:

2019年11月22日,第二届长三角CIO发展论坛在合肥天鹅湖大酒店隆重举行。工信部信软司副司长王建伟、中国工程院院士杨善林、国家两化融合服务联盟秘书长周剑、安徽省经信厅副厅长王厚亮、合肥市经信局副局长潘若愚等领导及嘉宾出席本次论坛。王厚亮副厅长做精彩致辞,充分肯定了本次论坛对长三角区域数字经济发展的重要意义,希望以本次活动为契机,加快推动安徽融入长三角的步伐,为长三角区域一体化发展做出重要贡献。

安徽省经信厅党组成员、副厅长 王厚亮

本次论坛由合肥市经济和信息化局主办、长三角CIO联盟承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的国家战略,为区域协调发展提供合作交流平台,更好的推动长三角区域数字经济跨越式发展。

本次论坛以“信息技术赋能传统产业,数字经济促进跨越发展”为主题,邀请到了政府主管部门领导、国内著名院士、专家学者、行业领袖,以及百余位长三角CIO和各界IT精英近400余人到场,围绕“大数据”、“人工智能”、“物联网”等当下热门议题,共同探讨当下传统企业在数字化转型发展过程中所面临的挑战和机遇,与会嘉宾深入交流和探讨,为合肥市经济发展建言献策。

本届论坛内容丰富、精彩纷呈,主要有以下四大看点:

专家主旨演讲:本次论坛邀请到工信部信软司副司长王建伟、中国工程院院士杨善林、中关村信息技术和实体经济融合发展联盟秘书长周剑、长三角地区标杆企业CIO等重量级行业大咖做专题演讲,从国家政策角度、企业数字化转型实战等多维度为我们轮番带来精彩观点。

工信部信软司副司长 王建伟

主旨演讲:《工业互联网平台的发展与展望》

中国工程院院士 杨善林

主旨演讲:《人工智能与知识工程》

中关村信息技术和实体经济融合发展联盟秘书长 周剑

主旨演讲:《工业互联网平台基础上的新能源汽车安全与追溯体系》

二、“长三角CIO一体化发展中心”揭牌仪式:本次大会,由长三角首席信息官联盟牵头,共同成立“长三角CIO一体化发展中心”,借助长三角地区的产业资源、人才资源等优势,集众人之智,搭建信息化专家资源库,全面服务CIO及企业信息化建设,实现长三角三省一市资源共享、信息互通、互惠互利、共同发展的目标,为长三角建设及长三角人才一体化贡献力量。大会很荣幸地邀请到了江苏省工信厅两化融合处调研员贡苏康先生、安徽省经信厅产业信息化发展处处长蒋晨捷先生、上海市经信委副处级调研员顾伟华 、浙江省经信厅产业数字化推进处副主任科员艾志成 四位领导共同为“长三角CIO一体化发展中心”揭牌。

三、“2019长三角制造业数字化转型发展指数”发布仪式:上海首席信息官联盟秘书长徐龙章于现场发布了“2019长三角制造业数字化转型发展指数”并做深入解读。

长三角CIO联盟共同发起的“2019长三角制造业数字化转型发展指数”,是经过对长三角地区近200家制造业企业的深度调研,最终并形成具有一定指导性的“长三角制造业数字化转型发展指数”数据库,为长三角区域数字经济发展提供参考依据。

四、圆桌论坛:会议现场还举行了一场高峰对话。安徽省首席信息官协会专委会副主任、教授 孟浩先生作为本次论坛主持人,论坛嘉宾还邀请了长三角地区标杆企业代表,论坛现场观点碰撞、智慧交流,带领观众一起解读“企业数字化转型”和“传统企业如何实现高质量发展”等一系列热点话题。

本次论坛还邀请了国内外优秀解决方案供应商企业,SAP、三维天地、小鱼易连等,就前沿技术如何促进传统企业转型升级进行多维度讲解。

SAP中国资深方案架构师 魏沙亚

主题演讲:《以“智慧企业”战略助力企业数字化转型》

北京三维天地科技股份有限公司副总裁 曹朝辉

主题演讲:《数据标准化发掘企业数据的核心价值》

北京小鱼易连公司华东区总经理 王春磊

主题演讲:《鱼腾世界,产业互联》

国轩高科CIO 刘玉青

主题演讲:《工业互联网平台基础上的新能源汽车安全与追溯体系》

本届长三角CIO发展论坛是安徽加快融入长三角一体化进程、加强区域协调发展、优化区域资源配置重要体现,整场论坛干货满满,在技术交流、经贸合作等方面均取得了丰硕成果,对促进安徽省制造业数字化转型发展有着重要的推动作用。

数字经济浪潮,正在长三角大地上奔涌而来!未来,我们将以最有活力的面貌、开放的姿态和最富创新的能力,为长三角区域一体化高质量发展提供新动能!

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /