万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

第十三届合肥家博会今日拉开大幕!新奇特 “黑科技”目不暇接

1 2019-11-22 07:41 来源:合肥日报
分享到:

11月21日,在滨湖国际会展中心,家博会布展接近尾声。 据悉,第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会于今日开幕。本届家博会将在展会期间采取部省合作方式,同期举办首届世界显示产业大会。

家博会新奇特 “黑科技”目不暇接

本报讯 第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会今天正式拉开大幕。大会主题为“智慧引领未来,显示美好生活”。昨天下午,记者前往滨湖国际会展中心,提前感受今年家博会展馆内的新奇特“黑科技”,大开眼界。

高科技单品颠覆认知

洗衣机真能洗手机?效果如何?家博会期间,市民现场能将手机扔进去试试。

走进惠而浦展区,由最新前沿科技打造的冰箱、洗衣机布满展厅。“这三台就是帝王系列洗衣机,研发、制造都是在合肥。”现场工作人员介绍。

记者掏出一部随身携带的手机交由工作人员放进洗衣机。经过静态除菌模式26分钟的“洗涤”,这部手机以洁净漂亮的新面容出现在记者面前,握在手中,手感冰冰凉的。“手机、包包不能水洗的都可以放进去,除污除螨以及异味。”

而在TCL展区,一台复式洗衣机,不仅可以上下筒同时洗不同面料的衣服,其上部的筒还可以洗眼镜、珠宝等物品。

“这是今年3月份刚推出来的,通过超声波高频震动清洁。”布展人员介绍。

万物互联开启美好生活

智能家电单品功能很强大,如果将他们通过物联网、智能语音技术串联起来会是什么效果呢?今年家博会海尔、荣事达展厅将全方位向市民展示智能家居带来的美好生活场景。

海尔在展会现场的家电全部可以通过语音自主操作。譬如,在房间,你可以说“小优,卧室空调26度,明天早上7点叫醒我”。在浴室,你可以说“小优,帮我打开浴室热水器,水温调到42度”。

本土企业荣事达的展厅紧邻海尔,其布局以智能家居各项目团队成果单元的形式呈现。智能厨房、智能卫生间、智能客厅……每个单元的智能家电既能局部联动,还可以串联成一个体系,满足用户个性化定制需求。

显示技术汇聚一堂

今年家博会主展厅,全球显示业新技术、新成果汇聚一堂,是最大看点。

在安徽省东超科技有限公司展台,一款空气成像展品未来将守护人们的指纹信息。“通过等效负折射率平板透镜核心技术,无需任何介质承载,我们就能将影像呈现在空气中。”企业工作人员介绍,如果市民用了该公司技术,可以按呈现在空气中的数字码,而不会留下指纹。

维信诺的卷曲屏、TCL华星光电的全球首款量产的105英寸21∶9大屏、LGD的透明OLED……家博会现场,前沿显示技术和产品目不暇接。

据了解,此次展会实现TFT-LCD、OLED、MicroLED、LED、激光显示、电子纸等各种显示技术的同台亮相。报名参展企业共53家,展览的产品从装备配件到智能终端,全面展示了“从沙子到整机”的全产业链条。(记者 华新红)

原标题:家博会今日拉开大幕
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

vincent61 通过万家热线 发表

标题开幕,第一段说闭幕,然后又开幕,啥东西啊

2019-11-22 08:30

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /