万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽女子结婚5年突然要离婚:他什么事情都跟他妈说,听他妈妈的!

5 2019-11-23 11:40 来源:安徽电视台
分享到:

小隋与丈夫小龙结婚有五年了,最近吵得不可开交要闹离婚,女方说:“导火索就是丈夫太听婆婆的话了!”

妻子:丈夫太听他妈话

安徽的小隋今年33岁,5年前,经人介绍,两人谈起了对象。刚开始,小龙对小隋无微不至,非常讨小隋欢心。

婚后,小隋和婆婆时常因为家庭琐事拌嘴。小隋说小龙非常听他母亲的话,也总是帮着母亲说话。“他妈在家,她说了算,他什么都听她的,就这样子,出门或者干嘛,从来都不跟我打招呼,什么事情都是跟他妈妈说,听他妈妈的。”

去年,小隋在乐土镇的街面上租了一个店铺,卖点家纺,当时这个店是小隋和亲戚合伙开的,正在试营业。可没过几个月,小隋就有了孩子。不凑巧的是,小龙的父母正忙着盖房子,紧接着问题就来了。

“她偏偏要选择我在满月的去造这个房子,所以我比较反感,也比较反对。”

小隋告诉我们,当时自己提出反对小龙在孩子满月的时候盖房子,小龙二话不说就扇了自己一巴掌。“我在那里给小孩准备衣服,小孩子正在睡觉,她妈妈是故意的,一下子把我推开,要去抢那个小孩,他只有一个多月,我不肯,她儿子就一巴掌打过来。”

提出离婚后 丈夫做出意想不到的举动

争执之下,小隋带着孩子到了浙江,和在外打工的父母一块住。今年上半年,小隋回到了蒙城老家,向小龙提出离婚,并且要求孩子必须跟自己。

哪想到今年的10月1号,小龙一家人却突然把店里的家纺拉走了。小隋说这是她和弟弟还有舅舅三个人合伙开的店,丈夫之所以这么做,是为了以此为筹码,要回孩子。

“他是把这个锁切掉之后,把这个门打开的,现在只剩下这一把锁了,货物大概占到十六七万的样子。这个店不是我一个人的,他不应该把东西拉走啊!更何况你也没打我的招呼!”

丈夫:为防止人财两空 拉走货物换彩礼钱

随后,记者找到了小龙的家。刚到小龙家,小龙的母亲和小隋就吵了起来。

小龙告诉我们小隋经常和自己的妈妈吵架,而且说话非常难听,这也是小龙一家反感小隋的原因。“平时她跟我妈吵,比这还厉害,她平时骂我,简直不得了,不是说我们反感她,做人最基本的尊老爱幼,家庭教育太差了,她直接骂我妈,直接骂老女人之类的,骂我年三十给我放炮,年初一给我烧纸。 ”

在小龙的家里,记者看到有不少床单、被罩等家纺货物。

记者询问店里的货物是不是小隋拉出来的,小隋说因为店铺到期,而且小隋已经很久没有开店了,自己不愿继续负担房租,就把货物全部带回了自己家。小龙坚决否认要拿这些家纺当筹码,换回孩子,只是单纯拉回自己家的东西。

小龙说这些货物是他们家的,是因为尽管开店的时候,他没有拿钱。但是结婚给的彩礼钱都在小隋手上。如果小隋决定分手,那么他就拿这些家纺换回彩礼。

丈夫:不仅骂得难听还动手

情投意合的夫妻,闹到彼此对立,以至于到了非要离婚的地步。对此,小龙的解释是小隋的脾气太火爆,一家人被她折腾的够呛。

小龙:“那打架直接拿着铁锨,往我头上砸,我就没怎么动手。不是我妈拦着,我爸拦着,那直接就把我打趴下去了。”

小龙的母亲王大妈:“撵我三次到公路上,我气的,一个大妈看我眼泪汪汪,一把抱住我了,一下子就跪那里,那就说不出来话,后来就昏过去了。”

去年,小隋怀了孩子,店铺又要营业,小龙父母家却忙着盖房子,婆媳之间由此产生了很大的矛盾。对于这件事,小龙给出了自己的看法。“因为当时我也回到家了,我和我妈都在家,心想着盖房子忙的话,就算我带小孩也没问题。”

小龙是个卡车司机,常年在外出差。他希望结婚之后,妻子小隋能在家带孩子,照顾公婆。可是,小隋往往在吵过架之后,选择离家出走。

尽管小龙和小隋在结婚时没有办理结婚证,但两人办了婚礼。小龙认为小隋开的家纺店属于他们夫妻的共同财产。如今,小隋提出离婚,小龙他们一家人为了防止人财两空,才拉走了货物。

协商不成 夫妻欲对薄公堂

之后记者找到了当地的村委会,和村干部一起赶到了小龙的家里,进行调解。虽然发生过多次争吵,小龙仍然希望挽回这段婚姻。但是小隋却是下定了决心。“刚开始这就是一个错误,我现在只能这样说,尽早各走各的路,这样比较合适一点,对小孩成长也是比较有利的。”

小隋:“他听他妈的话, 她说一,他就得讲一 ,就是这样,我在这个家庭说实话 一点都没有地位的。 ”

小龙 :“衣服又干不了,下着大雪, 然后她就开始骂我妈了, 她跟我说不了两句话 ,也就骂我了, 那骂人真是难听 。”

小隋:“我承认我骂过她, 她也骂过我。”

在现场,小隋希望小龙把拉走的家纺货物还给她。但小龙认为当初给的彩礼钱,被小隋当做开店的本钱。现在,小隋想带着孩子离开这个家,又要拉走眼前的这些货物,他们家到头来什么都没有落下。小龙表示,如果双方能把彩礼钱和孩子抚养权的问题解决清楚,小龙愿意让小隋把店里的东西全部带走。

经过协商,他们也同意暂停争吵,走法律程序,最终由法院来判决。

对此,安徽大湖律师事务所主任律师费礼表示,“婚姻效力来说,是以登记为准的,那么没有登记的婚姻是无效的。本案中,女方和其他合伙在街道上,开的家纺公司,与男方没有什么法律关系,男方也未进行投资,那么这个财产,就属于女方和其他投资人所有。

“彩礼和本案女方的财产,是两个法律概念。如果说彩礼,男方可以通过司法途径,去要回他的彩礼,但是你不能通过私力救济,到女方家,或到女方经营的公司,去私自把财产拿回来,并认定为彩礼。”

原标题:女子结婚五年突然要离婚,"他什么事情都跟他妈妈说,听他妈妈的!"
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

妈宝男讨厌!

2019-11-24 23:38

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

这就是妈宝男

2019-11-24 23:06

饭饭1234 通过安徽资讯客户端 发表

妈宝男!!

2019-11-24 22:36

899nsg 通过今日合肥 发表

2019-11-24 22:10

Chan_chen 通过今日合肥 发表

典型的妈宝,过日子也比较难。

2019-11-23 22:19

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /