万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

在合肥建足球场可享受国家补助 预计2020年可争取中央资金3550万元

我要评论 2019-11-23 15:03 来源:合肥晚报
分享到:

记者从安徽省发改委获悉,合肥市入选全国社会足球场地设施建设重点推进城市,成为全省唯一。经积极谋划项目,预计2020年可争取中央预算内资金3550万元,支持合肥的社会足球场地设施建设,通过补齐足球场地短板,进一步促进全民健身和体育消费。

入选首批社会足球场地建设重点推进城市

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,国家发展改革委、体育总局等部门近期联合开展全国社会足球场地设施建设专项行动,并遴选试点城市重点推进。

专项行动实施方案下发后,共有45个城市提交申请材料,国家发展改革委会同体育总局等部门按照“优中选优”的原则进行评审,确定了21个城市为首批全国社会足球场地设施建设重点推进城市。经积极争取,最终合肥市成功入选,成为安徽省唯一代表。

据了解,试点优先考虑具有足球文化积淀、足球氛围浓厚、足球产业蓬勃发展、对足球场地建设有较大需求城市。受到支持后,相关单位和企业要保质保量完成建设任务,培养和推广足球文化,并分时段免费或低收费向社会开放,承担起更多社会公益责任等。

预计可争取中央预算内资金3550万元

按照政策要求,国家将加大对重点推进城市的支持力度,对新建11人制标准足球场,符合条件的每个球场补助200万元;对新建7人制(8人制)足球场,每个球场补助不超过100万元;对新建5人制足球场,每个球场补助不超过50万元。经积极谋划项目,预计2020年可争取中央预算内资金3550万元支持合肥市社会足球场地设施建设。

社会足球场建设是贯彻落实“全民健身 健康中国”战略的一项重要举措,事关百姓健身与健康,是一项民生工程。今后,合肥将发挥中央预算内投资示范带动和地方政府引导作用,进一步激发社会力量参与积极性,扩大足球场地设施有效供给,为足球运动在地方的蓬勃发展奠定坚实设施基础。(吴奇)

原标题:在合肥建足球场可享受国家补助
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立