万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

最新!运河新城7.8亿大项目开始招标,总体规划曝光!

我要评论 2019-11-25 16:41
分享到:

运河新城7.8亿大项目开始招标

总体规划曝光,有大量居住用地

三甲医院、地铁都要来!小庙彻底爆发…

一、运河新城7.8亿大项目开始招标

近期,安徽合肥公共资源交易中心发布了蜀山区运河新城2019年第三批市政道路工程招标公告。

 

(图片来自安徽合肥公共资源交易中心)

根据招标公告,该项目概算高达7.8亿!


(图片来自安徽合肥公共资源交易中心)

项目名称:合肥市发展改革委关于蜀山区北分溪路等六条道路立项的批复、合肥市发展改革委员会关于松树湾路(心湖南路—雷北路)等六条道路工程立项的批复、合肥市发展改革委关于蜀山区酒香泉路(北分溪路—雷北路)工程立项的批复、合肥市发展改革委关于蜀山区小蜀山西路等五条道路立项的批复、合肥市发展改革委关于新民路(长江西路—望江西路)等八条道路工程立项的批复。

(图片来自网络)

项目概况:第三批道路:

1、雷北路(原梳头路):(香怡路-望江西路)全长约1005米,宽18米;(望江西路-蜀山大道)全长约1703米,宽18米;

2、周味韶路(望江西路-蜀山大道)全长约1005米,宽30米;

3、酒香泉路(北分溪路-雷北路)全长约2885米,宽30米;

4、松树湾路(心湖南路-雷北路)全长约1680米,宽18米;

5、滚子河路(佛岭寨路-望江西路)全长约745米,宽18米;

6、西城大道(佛岭寨路-望江西路)全长约569米,宽40米;

7、段公路(佛岭寨路-蜀山大道)全长约1573米,宽18米;

8、杏花湾路(豌豆洼路-雷北路)全长约530米,宽18米;

工程内容含:道路、排水、桥梁、交通工程、照明工程、供电排管土建、绿化工程等,其中桥梁共有两座,分别为酒香泉路桥及周味韶路桥。

酒香泉路桥全长153.26m,总宽35m,跨径布置2×72m,为两跨异形系杆拱桥。

周味韶路桥全长63.04m,总宽33m,跨径布置(15+26+15)m,为三跨变高连续梁桥。

二、总体规划曝光,有大量居住用地

随着小庙镇的发展,越来越多的人考虑在此安家。目前,小庙仅有1个商品房楼盘——京冠悦荣府。

目前,该盘在售1、3号楼,毛坯高层,主力户型90㎡、107㎡、117㎡,共148套房源,均价12416.42元/㎡。

而从近期曝光的合肥蜀山区小庙镇(运河新城)总体规划(2013-2030)来看,运河新城整体规划二类居住用地较多。未来将会增加更多商品房。

(图片来自@合肥招标建设中心)

从此前曝光的规划图可以看出,小庙镇位于合六一体化发展走廊重要位置。

(图片来自网络)

未来将以小庙镇为核心区,打造280平方公里西部新城,建设成为国家级新区及合肥的西部门户。

根据蜀山区人民政府近日发布的《滨湖科学城五条道路将贯通》的一文中我们可以看到:小庙镇马场村刘岗、兴塘村民组,一处1008亩的地块开始清表。

据悉,该地块地处滨湖科学城创新引领核心区域。

(图片来自蜀山区人民政府)

安徽省委书记、省长亲自挂帅,举全省之力重点发展的滨湖科学城,目前正在积极申报国家级新区,未来小庙就是合肥国家级新区的核心区域!

(图片来自网络)

根据滨湖科学城(合肥国家级滨湖新区)规划,10个片区将作为合肥创新空间载体得到重点发展,其中小庙片区赫然在列~

三、三甲医院、轻轨、地铁都要来!小庙彻底爆发…

小庙镇的配套也在一步步实践规划蓝图。

1、三甲医院及本科院校要来

9月29日,安徽医科大学临床医学院以单价100万/亩竞得蜀山区天柱山路以东、望江西路以北的蜀山区W1904号地块,总价22729万元。

根据竞买条件,蜀山区W1904号地块竞得人须在土地成交后7日内,与蜀山区政府签订在地块内建设医学类本科院校及附属医院的投资合作协议,协议须明确以下内容及履约监管主体、监管措施、违约处理方式等:

①建设一所建筑面积不少于20万平方米、招生规模不低于6000人的医学类本科院校;

②配建一所床位数不少于1000张、达到三甲标准的附属医院。

而在2018年3月5日,安徽医科大学官网发布一则招聘简章,提到新华集团和安徽医科大学共同举办安徽医科大学临床医学院,属民办高等教育。

(图片来自安徽医科大学官网)

2、2号线西延至小庙,6号线也经过

地铁2号线西起点距离小庙镇政府仅7.2公里,距离新桥大道仅11.2公里,线路的延伸对合肥西部的发展将起到关键的作用。近日,合肥城市轨道交通有限公司明确回复:规划合六市域线连接2号线往西至六安市!

合六快线为城市轨道交通快线,全长约65.7公里,六安境内28.2公里,设计最高时速120km/h,项目总投资251亿元,预计2022年1月建成运营通车。

根据合肥地铁规划,6号线串联小庙、高新区、老城中心、瑶海区、肥东南部新市镇。

3、46所高标准学校

根据规划,在西部新城的核心区域内,教育设施综合布局,规模适中,学位够用,且建设标准超前。

总规划为,28所幼儿园,10所小学,5所初中、1所高中、1所九年一贯制学校、1所国际学校,一共46所学校。

(图片来自网络)

除了46所幼儿园、中小学,医学类本科院校也要来啦~

4、投资150亿建设航天智慧城

小庙镇范围内,还将建设占地面积约5000亩的航天智慧城。

据悉,航天智慧城将打造以钱学森智慧谷、航天技术转化基地为主体的航天智慧产业园区,以及全球卫星应用(蜀山)中心、太空(蜀山)体验园等10大中心。到十三五末,项目计划投资150亿元,产值达200亿元。

5、城西最大城市公园开建

生态格局方面,小庙将依托大蜀山、德公湖、心湖打造“两湖一山”片区级中心。

据了解,心湖公园工程将打造成为集生态、旅游、体育、文化等各项功能于一体的合肥西部地区最大城市公园!

小结:合肥西城发展正在加速,西部新城未来的发展不可限量!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /