万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽部分地区气温明日或跌破0℃ 今天合肥会不会下雪气象台这样说……

2 2019-11-25 07:08
分享到:

冷空气说来就来。省气象台于11月24日6时发布寒潮蓝色预警信号。预计48小时全省大部分地区最低气温将下降8℃以上。大风随寒潮同时来袭,48小时内全省平均风力可达4级左右,阵风7-8级。根据省气象台24日10时的监测数据,我省自南向北风速开始增大。

下雪了

目前有一股强冷空气正在影响我省,受其影响,全省平均风力4级左右,阵风7~8级。冷空气过后,全省平均气温将下降7~9℃。26日早晨最低气温:淮北地区0℃左右,沿江西部3~5℃,其他地区1~3℃。

今天很多小伙伴问,今天是不是会下雪?说他们手机自带的软件都显示合肥或其他地方明天要下!雪!难道说西安下雪,小伙伴们都着急了?

对此,省气象台辟谣,大伙儿都知道现在大多数的手机在出厂的时候都会内置一些应用软件,但是这些自带的天气软件做不到数据上的精确,一般采用美国、日本或者欧洲等等的数值模型计算出的结果,未经预报员人工订正。而气象部门发布的天气预报是预报员们根据这些资料,再结合卫星、地面等观测结果,综合评判,给出一个预报结论。

说了这么多,只简单说一句,今天合肥不会下雪,最重要的是气温条件达不到!只有我省高海拔地区有可能会有小雪或雨夹雪。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

乐乐爹地 通过安徽资讯客户端 发表

这种打脸的文章小便还不赶紧删除~~~

2019-11-25 10:50

hf_wangwei 通过安徽资讯客户端 发表

打脸!切切实实的打脸

2019-11-25 07:45

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /