万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥迎来今冬首场降雪 城管系统万人待命确保道路畅通

我要评论 2019-11-25 14:53 来源:合肥市经开区城管局
分享到:

修剪树枝,确保道路畅通

11月25日,合肥迎来今冬首场降雪,天寒路滑,为确保城市道路安全畅通,合肥城管系统启动了低温雨雪天气防御工作,万余名员工、千余台车辆设备集结,随时处置路面冰雪。

今天上午,在经开区锦绣大道沿线,绿化养护工人正在排查超长树枝,对妨碍架空电线、机动车道、人行道的树枝当场进行修剪,以防止积雪压断树枝带来安全隐患。

在该区数字城管指挥大厅,一块块屏幕不断闪现着街头实时画面。该区城管系统组织人员深入街头巷尾排查隐患,对道路、路灯照明、园林、垃圾收运场所、广告招牌设施等存在的隐患问题,即刻组织整改。

该区城管局负责人表示,该局成立了五个包保小组,按照“条块结合,以块为主”的原则,分解落实各项工作任务。一线城管队员联系小区物业、企事业单位后勤部门,宣讲市容和环境卫生责任区制度,发动各单位自扫门前雪。“铲雪除冰工作不是政府部门单打独斗,沿街企事业单位和商户也要积极履行市容和环境卫生责任区制度规定,主动扫雪除冰。”该负责人说道。

据悉,经开区有主次干道86条,跨路桥梁25座,城管部门已调集执法队员131名、管养工人1165名、作业车辆41辆,储备融雪剂60吨、砂石40吨,实行24小时值班制度,所有人员保持全天候通讯畅通,接到指令后必须无条件执行。此外,合肥市城管系统将出动至少1.2万名干部职工、1千余辆作业车辆备战冰雪。

堆放的融雪剂

是否所有的路面、桥面都要撒播融雪剂?对此,经开区城管局负责人介绍,传统融雪剂的主要原料是盐,盐对沥青路面、桥梁伸缩缝、钢铁设施、绿化土壤、水环境等有一定的负面作用。对出现冰冻的路面、桥面,城管部门将根据实际需要抛洒新型环保融雪剂,慎用少用,并与交警部门做好联动,科学合理地采取除冰措施。”

城管部门也提醒广大市民,低温雨雪天,道路通行情况复杂,出行可尽量选择公共交通、非机动车辆或者步行,驾车应减速慢行,确保安全出行。(徐丹、杨晓武、韩喻)

推荐阅读:

紧急!合肥一司机偷排污水 城管、环保部门彻夜奋战保卫“母亲河”

结局很暖!合肥安居苑小区来了位“不速之客” 居民心慌多部门介入

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /