万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

合肥下雪啦!南方7省会开启入冬进程 未来一周冷空气不断补充南下

我要评论 2019-11-25 09:24 来源:综合中国天气网
分享到:

25日,强冷空气继续南下影响我国,降温重心将出现在江南至华南一带,局地降幅10℃以上。南京、武汉、杭州等7个省会城市有可能集体开启入冬进程,11月底冬季前线将推进到江南。就在今天早上,合肥下雪了!谁能想到,前天合肥还是24℃的高温,今天就下起了雪!11月25日,合肥气温骤降至个位数。早上8点,不少人在微博微信纷纷晒起了“初雪”。

昨天,强冷空气“速冻”北方,监测显示,东北地区中东部、华北、黄淮等地降温6~12℃,山西东部、河北中南部等局地降幅达16~20℃;青海东南部、甘肃南部、川西高原北部、陕西中部、河南中南部及吉林东部等地出现降雪(雨)或雨夹雪2~12毫米。

今天,冷空气继续南下,最南将影响到华南等地,中央气象台今天继续发布寒潮蓝色预警,预计25日白天至夜间,受较强冷空气影响,江淮南部、江南及华南大部地区将有4~5级、阵风6~7级偏北风,气温普遍下降4~8℃,其中湖南南部、广东西北部等地局地降温幅度可超过10℃,江河湖面阵风风力可达7~8级。26日早晨最低气温0℃线将位于黄淮南部至秦岭一线。

今天降温重心在江淮、江南一带,降幅普遍都在10℃以上,不少地方会超过15℃,而且江南一带气温可能倒降。像是南京和长沙将由昨天的20℃降到今天的8℃,南昌由25℃降至10℃,纷纷创下半年以来新低。未来近一周,冷空气不断补充南下,长江中下游地区气温将持续低位徘徊,天气湿凉。

这次冷空气过程后,北方将全面入冬,11月底冬季前线将推进到江南。合肥(常年11月19日)、南京(常年11月19日)、武汉(常年11月28日)、贵阳(常年11月28日)、长沙(常年11月29日)、成都(常年11月30日)、杭州(常年11月30日)等地25日前后都有可能集体开启入冬进程。

伴随冷空气的还有雨雪天气,长江流域气象干旱区域降雨增多。中央气象台预计,25日08时至26日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆西北部及南疆西部山区、西藏东北部、青海南部、湖北西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~6毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、江淮、江汉大部、江南大部、西南地区东部、云南东部和南部、广西西部、海南岛、台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛东南部沿海和台湾岛东北部局地有大雨(25~40毫米)。

26日08时至27日08时,新疆阿勒泰地区及南疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海南部、西藏西部、甘肃中南部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。西藏东部、西南地区大部、黄淮西部、江汉东部、江淮大部、江南北部和西部、华南大部、海南岛等地部分地区有小到中雨,其中,海南岛南部局地有大雨(25~35毫米)。

中东部地区气温下降明显,本周不少地方气温持续低迷,南方还会有阴雨天气,公众需注意防寒保暖等工作,雨天出行注意交通安全。

合肥下雪啦!

今天,合肥下雪了!谁能想到,前天合肥还是24℃的高温,今天就下起了雪!11月25日,合肥气温骤降至个位数。早上8点,不少人在微博微信纷纷晒起了“初雪”。目前,合肥长丰等地已下起纯雪,其它地方也出现了雨夹雪或冰粒。

原标题:江南华南局地降温超10℃ 南方7省会开启入冬进程
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于综合中国天气网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /