万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

海尔发双11榜单:多品类第一 智慧套系销量占比49%

我要评论 2019-11-26 10:47
分享到:

日前,记者从海尔官微了解到,“双11”期间,在家电领域,海尔包揽京东、天猫、苏宁易购、国美4大平台多品类第一。其中,智慧套系销量占比49%。

据天猫数据显示,11日当天冰箱品类中海尔3分钟销售破亿,以最快速度成为首个破亿冰箱品牌。据京东数据显示,海尔占据冰箱销售额首位。

海尔发双11榜单:多品类第一 智慧套系销量占比49%

值得一提的是,今年双11,海尔通过场景差异化优势,在各大电商平台上战绩突出。其中,为了优化用户双11购物体验,特别打造了线上VR虚拟体验,用户通过语音及智能音箱指令控制,可以具象化的体验海尔智慧家庭不同场景的智慧服务。同时,在各大电商平台上,海尔卖的不是单个产品,而是包含智慧客厅、智慧厨房等5大空间的智慧场景,除了可以实现互联互通和主动服务,它还支持定制,用户可根据户型结构、家庭成员习惯、自身喜好进行不同生活场景的个性化定制,满足各类用户需求,而且一店下单就能全部购齐。

在冰箱方面,据天猫、京东、苏宁大数据显示,双十一期间物联WiFi全系智能冰箱整体销售额均较去年实现了明显上涨,其中,海尔全网成交占比第一。同时,海尔智能冰箱451全网突破万台,成为行业大屏智能冰箱第一型号。

据11日当天的数据显示,中高端冰箱增长迅速。拿大容量冰箱来说,作为今年双11各品牌的主推款式,高端大容量冰箱迎来了爆发的"小高潮"。比如海尔冰箱Space+系列凭借在母婴行业的高品质口碑开卖2分钟全网售罄。容声、西门子更有452升、593升等多款大容量冰箱受消费者喜爱。另外,据海尔旗下高端品牌卡萨帝公布的数据显示,卡萨帝冰箱高端增幅超过80%,8K以上价位段份额超过50%。同时,卡萨帝黑钛系列冰箱销量也突破了4500台。

在洗衣机方面,海尔洗衣机双11全天全网定格16亿,创行业第一新纪录。直驱产品全网同比增长191%。在天猫,紫水晶直驱滚筒洗衣机入选天猫双11爆款清单;在京东,直驱系列产品EG10014HBD809LSU1、EG10014BD809LGU1两款产品当天售罄。

在其他方面,截止到11日24时,海尔热水器在天猫、京东、苏宁易购、国美在线4大平台实现全网份额第一;海尔空调,全网5分钟破亿,10小时超同期;双11全天,海尔厨电全网2000-2500元烟灶套餐增幅69%,行业增幅第一;海尔电视全网增幅218%,天猫平台行业增速第一;海尔净水实现三连冠,超滤、纳滤、管线、全屋类目全网排名第一。

海尔方面表示,在行业大多数品牌仍关注卖产品的时候,海尔已经实现了在场景和生态两个维度的转型升级。“以场景替代产品,让用户买到的不是一台产品,而是全场景解决方案;其次,海尔以生态覆盖行业,通过衣联网、食联网等生态圈,整合服装、家纺、食品等行业的1200多家优质资源方,给用户提供差异化的生态解决方案。”

业内人士对此分析称,综合来看,在最近几年冰箱行业下行的背景下,今年的双十一冰箱品牌智能化、高端化趋势愈加明显。相信未来在物联网、大数据、AI等技术赋能下,冰箱从产品创新到技术创新的变革都将持续深化。

万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2019年大雪节气

2019年12月7日,是二十四节气中的大雪节气,一起来看看大雪节气的由来起源 ...[详情]