万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

占地超2000亩,8年建成! 长临河科创小镇总体规划曝光

我要评论 2019-11-26 16:43
分享到:

占地超2000亩,计划8年建成!

长临河科创小镇总体规划曝光

区位优越,距离省政府约15KM

对标剑桥科技园、横须贺研究园

两期超美内部细节全曝光

一、占地超2000亩,计划8年建成!长临河科创小镇总体规划曝光

今天,@合肥招标建设中心曝光了长临河科创小镇总体规划!

(图片来自@合肥招标建设中心)

规划格局为一轴 :长黄路、一环 :园区环路、两核 :文化核心/ 服务核心、多组团 :研发/ 智造/ 企业总部。

(图片来自@合肥招标建设中心)

项目分两期,用8年时间建成:2年出形象,5年成规模,8年大跨越。其中一期建设周期为2018-2023年,建设周期为2024-2026年。

(图片来自@合肥招标建设中心)

功能配比 :科研产业/配套服务=60/40

(图片来自@合肥招标建设中心)

二、区位优越,距离省政府约15KM

基地位于肥东县长临河镇,紧邻长临河高铁站,距离巢湖仅1KM,距离省政府约15KM,距离合肥南站直线距离约20KM,长黄路穿越基地,可快速直达市区,区域位置十分良好。

(图片来自@合肥招标建设中心)

项目需符合市、县、镇各级总体规划的基本要求。

(图片来自@合肥招标建设中心)

据悉,合肥滨湖科学城将按照“尖端引领、集中布局”原则,围绕“两核两带多组团”空间布局,高标准建设科学中心,高质量构建产业体系,高品质打造国际新城,高水平建设生态文明,全方位实施开放合作,大力度保障改善民生,努力建设成为全国创新驱动发展样板区、长江经济带生态文明先行示范区、长三角高质量发展重要增长极、内陆对外开放新高地。

半岛生态科技组团,坚持“创新+生态”理念,保护半岛生态基底,布局高端创新要素,打造合肥综合性国家科学中心面向沪宁杭的东部战略组团 。

(图片来自@合肥招标建设中心)

三、对标剑桥科技园、横须贺研究园

剑桥科技园位于伦敦北部的剑桥郡,紧靠剑桥大学,距离伦敦市约75公里。园区占地面积约为0.62平方公里,由剑桥大学主导开发并成立委员会进行管理。园区内聚集了100多家高科技企业,涵盖计算机硬件和软件、科学仪器、通信业等。经过30多年的发展,剑桥科技园已经成为英国电子信息产业技术中心,是世界最著名的高科技园区之一。

横须贺研究园位于日本神奈川县横须贺市,距东京约100公里。园区占地面积达0.61平方公里,其中进驻单位使用区占0.16平方公里,研究开发区0.12平方公里。从1997年开始,由日本邮政省、横须贺市政府、京急电铁以及企业共同兴建。截至2009年,共有66家企业进驻,其中不乏NTT DoCoMo、松下、NEC、富士通、德州仪器等知名企业。横须贺研究园的建立,有效促进了日本IT通信业科研的发展,并且推动了多媒体移动通信的使用,成为了日本IT产业发展的支柱之一。

中关村软件园位于北京市海淀区北五环外,用地规模约4平方公里,是典型的花园式、低密度、生态型现代产业园。

四、超美!两期内部细节全曝光

(图片来自@合肥招标建设中心)

一期规划范围及启动区:


(图片来自@合肥招标建设中心)

二期入口引导区采用微地形景观设计,使入口区与安置房有良好的隔离,同时创造舒适开敞的入口区形象。

(图片来自@合肥招标建设中心)

文化核心展示馆及外围村落处于高地,中间地势较低,方案结合地形在中间设置花田景观。

(图片来自@合肥招标建设中心)

服务核心外围村落处于高地,中间地势较低,方案结合地形在中间保留田园景观。

(图片来自@合肥招标建设中心)

建筑组团间结合现有树林、农田、水塘设计具有野趣的田园景观。

(图片来自@合肥招标建设中心)

小结:占地面积2196亩,预计产值600亿,预计吸引800企业、6-8万就业人才,肥东又一个高标准特色小镇正在形成~

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /