万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

徐悲鸿女儿去世 遗体告别仪式明日上午举行

我要评论 2019-11-27 07:25 来源:合肥在线

11月26日9时16分,艺术大师徐悲鸿先生的女儿、安徽农业大学教授徐静斐在合肥去世,享年90岁。

徐静斐自1956年9月任职于安徽农学院(现安徽农业大学)蚕桑系,历任讲师、副教授、教授、系主任。1996年6月光荣离休。

徐静斐长期从事遗传育种教学及科研工作,教授过《遗传学》、《蚕体解剖生理》、《专业英语》等课程。她主持的水稻科研项目获农牧渔业部技术进步一等奖和国家科技进步二等奖。她以渊博的知识、严谨的学风影响了一代又一代大学生和研究生,为安徽农业大学教学科研工作做出了重要贡献。

作为艺术大师徐悲鸿先生的女儿,徐静斐秉承父亲遗志,爱祖国、爱人民。她把母亲留给她的房产无偿捐给国家,1991年她拿出毕生积蓄50万元,成立安徽省徐悲鸿教育基金会,以表彰教书育人先进个人。

据悉,徐静斐遗体告别仪式定于2019年11月28日上午10:00在合肥殡仪馆一号厅举行。

原标题:徐悲鸿女儿、安徽农业大学教授徐静斐在合肥去世
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /