万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

康复中心被指虐童 人民日报:还有多少残虐儿童的康复机构?

我要评论 2019-11-29 08:53

人民微评:还有多少残虐儿童的康复机构?

从事残障儿童看护、康复,却残虐儿童,愧对家长,也辜负社会期待。若无网友反映,虐童黑幕恐难曝光,恶行持续了多久?孩子能走出阴影吗?还有多少此类作恶机构?残障已属不幸,再伤害他们怎下得了手,用法律为孩子撑起保护伞!

关于网传某康复中心儿童被打情况的通报

11月27日晚21:30左右,网友反映北京明声听力康复中心存在打骂儿童情况。获此消息后,延庆区高度重视,连夜成立由公安、市场监管、民政、残联、卫健、应急、教委等部门组成的联合调查组开展全面调查,并派工作组进驻该机构,全程督导北京明声听力康复中心配合调查并开展相应处置工作。

经查,北京明声听力康复中心登记名称为北京明声教育咨询有限公司。该公司以教育咨询、组织文化交流活动为主营业务在延庆注册登记,实际从事残障儿童看护、康复等经营。该公司(中心)内现有35名京外儿童,7名教师。目前,犯罪嫌疑人张某、李某某已被延庆警方依法刑事拘留。事件调查及相应处置工作正在进行中。

目前, 延庆区已安排专业康复团队进驻该公司,确保孩子们得到妥善照顾。全部儿童身心情况稳定,延庆医疗部门将对儿童健康情况进行全面检查。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /