万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】杀害7人女逃犯劳荣枝落网 20年前合肥警方活捉其男友视频曝光

5 2019-11-30 09:03 来源:合肥晚报
分享到:

11月27日,身负7条人命的“女魔”劳荣枝,在厦门落网。合肥晚报记者联系厦门警方,厦门警方宣传工作人员表示,他们正在与办案人员,了解抓捕的具体情况,相关信息将通过官方微博及时向社会公布。目前,南昌警方已赶赴厦门将逃犯押解回昌。劳荣枝的被捕,让这段尘封二十年的往事,再度被合肥人回忆起来。

29日下午,身负7条人命!“女魔”劳荣枝落网!20年前轰动合肥!刚刚,本报记者多方寻找,找到多名曾亲身参与抓捕或近距离接触对话过法子英的亲历者,还原当年惊心动魄的一幕,再现“杀人恶魔”法子英,临刑前的最后5分钟;

警匪持枪互射数轮

误导警方为女友拖延

20年前,陈峰还是市公安局110直属大队的中队长,抓捕法子英的当天,正是他值班。

“当时接到报警说有人绑架,绑匪就在家中,身上可能有凶器。”警情就是命令,陈峰和同事当即行动,火速赶到现场,“到的时候,蜀山刑警已经先期到达。”

在了解了大概情况后,现场指挥很快制定了抓捕方案,由陈峰和另外两名民警组成第一战斗小组,穿着防弹背心,端着微冲来到4楼法子英藏身的屋子外,“当时他缩在房间一角,坐在地上,用一个箱子挡住身体,手上拿着一把手枪。”

由于尚不清楚人质的安全情况,现场并没有第一时间采取行动,而是由现场指挥隔着房门向法子英进行喊话,劝其缴枪投降,但法子英却叫嚣着:“我死就死了,无所谓,反正就一条命,拼了。”

对话几分钟后,见其毫不所动,现场指挥决定向房间内发射烟雾弹,将法子英逼出来,“发射了两枚烟雾弹,浓烟很快起来了,屋里的被子也被带烧起来了。”

片刻之后,难以再忍受下去的法子英开始向外冲击,“一共冲了两三回,第一次冲出来的时候他先向我们开的枪,被我们点射逼回了房间。”

屋内是愈演愈烈的烟火,屋外是枪林弹雨,陷入绝境的法子英开始了最后一轮冲击。

“上级指示我们要活捉他,所以我们击中了他的腿部。”中枪后,法子英倒落在地,手上的枪也随之脱手,见状,陈峰等人一拥而上,迅速抵近,一脚将掉落在地的手枪踢开,将法子英紧紧按在地上。

法子英被捕后,很快被送往附近医院救治。

警方也随之对其进行突审,“他交代了有劳荣枝这个人,也交代了作案过程,但是却告诉我们说,人质被带到河南了。”

在获悉这一情况后,陈峰和同事很快跟随刑警部门前往河南进行搜救,“他被捕后的第二天晚上到达河南,在当地警方的配合下开始搜寻。”

由于不清楚具体情况,陈峰等人都全副武装,荷枪实弹,保持高度紧张。结果搜寻了一个多小时后,从合肥传来消息,人质的遗体已经被发现。

“听到劳荣枝被捕的消息很高兴,20年来我们一直没有放弃对她的追捕,直到今天总算了了一桩心事。”陈峰告诉记者。

行刑前5分钟

本报记者对话法子英

法子英被捕后,本报持续对该案进行了跟踪报道。

在其行刑前几分钟,本报记者左泽华、石莉还与其对话,记录下这个“杀人恶魔”最终的遗言。

“在刑场快要行刑的时候,我们向法院争取来5分钟,和他进行了最后的对话。”左泽华至今仍记得,她刚一进入刑场,法子英就抬头看了她一眼,咧嘴笑了起来。

还没等她开口,法子英先提出了条件,“我知道你们是干什么的,想采访我可以,先给我一支烟。”

在得到现场武警递上的烟后,他深深地吸了一口,开口留下人生的最后一段对话。

法子英:我死的冤,没搞到多少钱。

左泽华:你杀了那么多人,还冤?

法子英:这些人都是死有余辜。

左泽华:那小木匠呢?

法子英:……(沉默不语)

左泽华:你有没有什么遗言?

法子英:没什么遗言,死了就死了。(沉默片刻后)我写了遗书,你能帮我转交给我的家人吗?

出了刑场,左泽华第一时间找到法院工作人员,看到了法子英留给家人的遗书,“主要有三层意思,一是写给孩子的,说自己走上不归路是咎由自取,让孩子不要学他,要好好学习,遵纪守法;二是写给妻子的,大意是对不起妻子,让她改嫁,但是不能用他们的房子当婚房;三是写给母亲,大意是不能养老送终,对不起她。”

虽然对法子英的报道到此结束,但左泽华并没有忘记这起案件中最惨的受害人,被无辜杀死的小木匠。

事后,她专程来到他的家中,“家里一贫如洗,他的妻子一个人拉扯三个孩子,饭都吃不饱,家里的房子也破破烂烂,几乎不能住人。”

见状,左泽华当即联系当地政府和企业,并在合肥晚报发起倡议,为这一家人进行募捐,最终解决了三个孩子的上学问题,也让他们的危房得以重建。

随着劳荣枝终于落网,20年前这起大案,终于画上句号!愿逝者安息!

原标题:20年前,合肥警方活捉“杀人恶魔”!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

0313618 通过安徽资讯客户端 发表

去了那么多地方杀害那么多人,还活着[尴尬]

2019-12-3 16:26

0313618 通过安徽资讯客户端 发表

确实不可思议,杀了那么多人,还能躲到现在才抓住了

2019-12-2 01:06

899nsg 通过今日合肥 发表

吱吱吱吱吱吱吱啧啧啧

2019-12-1 21:48

饭饭1234 通过安徽资讯客户端 发表

这人是个狠人

2019-12-1 20:41

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

这种事情不要铺天盖地的报道,丢人!20年才破案!抓个上访的几秒钟,抓个杀人犯20年

2019-11-30 16:28

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /