万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

干货!专访2021届安徽省高考首位预录取考生 陈怿阳和父亲讲述学习方法

我要评论 2019-12-02 13:38 来源:万家热线
分享到:

2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第35届全国中学生数学冬令营刚刚在湖北武汉落幕,安徽代表队在这次竞赛中表现不俗,来自合肥一中的六位同学,三人获得金牌、三人获得银牌。其中程锐诚和陈怿阳顺利进入国家集训队,获得北京大学保送资格。

本次进入国家集训队的陈怿阳今年年仅16岁,就读于合肥一中高二19班。陈怿阳不仅竞赛能力强,而且综合素质也很高。对于当今在各大院校的奥数竞赛,他表示,并不觉得每个孩子都适合学习竞赛,家长要尊重学生的选择,因为竞赛是靠天赋和努力一起才能取得成绩的。

据陈怿阳的班主任王先阳介绍,陈怿阳自参加数学竞赛和省队训练以来,数学能力提升不少,其他课程成绩也没落下,总成绩排名基本在年级前三的水平,除了学习之外还有书法、围棋的爱好,信息学早在高一就获得了安徽省一等奖。王先阳老师还介绍,“他的数学天赋很高,虽然省队里很多高三的同学,但是来自高二的陈怿阳不比他们弱,和他们一起切磋讨论,大家的水平都得到了提高。”

在担任安徽医科大学教师的陈怿阳父亲眼中,陈怿阳是一个自觉勤奋的好孩子,因为他自幼对数学具有浓厚的兴趣,作为家长的陈爸爸表示,他只是做到了引导学习方向和制造良好学习氛围的工作,更多的成就还是靠孩子自己的努力与天分得来的。

目前已经保送北京大学数学科学学院的陈怿阳,将于2020年9月进入北大学习,谈及接下来的计划,他说,首先要继续做题准备冲击国家队,同时好好享受剩下的高中时光,为大学课程做好准备。(樊文俊)

推荐阅读

2020年合肥最早录取考生出炉 一中16岁“学霸”被保送北大

2019年安徽旅游诚信经营惠民宣传月广场日在合肥举办

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /