万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广州地铁集团致歉!广州大道地陷最新进展:北高架桥检测安全恢复通行

我要评论 2019-12-02 08:10

12月1日晚,广州地铁通报关于十一号线沙河站路面坍塌事件。全文如下:

今天,十一号线沙河站在施工过程中发生地面坍塌,给人民群众生产生活造成损失和影响,在此我们致以最深切的歉意。

事发后,现场立即成立应急救援指挥部,以救援为第一要务,千方百计搜救失联人员,千方百计确保不再发生次生灾害,及时疏散周边人员。我们采取的措施主要是:

1、 迅速组织相关专家制定救援方案,组织救援人员多次进入现场,组织开展施救,但由于现场多次发生塌陷,范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。我们根据专家组意见,现场马上加固边坡防止再次塌方,形成安全的救援平台,以便全面开展救援。

2、对塌陷周边实行交通管制并进行警戒,封锁道路,禁止车辆通行,疏导交通和人员。

3、立即组织对河道和附近路面等既有设施情况进行巡查,开展周边建(构)筑物监测,及时掌握附近路面情况。目前,广州大道北高架桥和周边房屋监测结果正常。

4、立即通知附近所有管线的产权单位,配合救援,关停周边自来水、燃气等管线。

目前,各方仍在全力对掉落的1辆清污车和1部电动单车等3名被困人员实施救援。隧道内施工人员已全部安全撤离,无伤亡和失踪。事件也未对正在运营的地铁线路造成影响。事件原因我们正组织专家进行调查分析。我们将不遗余力继续配合做好现场救援工作和后续调查。

今晨,广州地铁通报广州大道地陷最新救援进展:截至12月2日凌晨5时,市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。一是在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向地下探挖搜寻被困人员。二是组织对广州大道北高架桥进行专项检测。经专业机构检测论证,桥梁状况安全,计划于今早7时前恢复通行。三是组织对塌坑周边进行围蔽,减少对周边群众的影响。四是持续动态监测周边水、电、气、通信等设施及房屋、道路、桥梁,防止发生次生灾害。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /