万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

元旦起合肥将调整城镇职工基本医疗保险单位费率 参保职工个人费率不变

我要评论 2019-12-02 08:38 来源:合肥晚报
分享到:

记者从合肥市医保局获悉,为进一步减负增效、纾困解难、优化环境,促进经济持续健康发展,市政府决定,自2020年1月1日起,降低城镇职工基本医疗保险费和企业生育保险费单位费率,灵活就业人员缴费费率相应降低。

据介绍,机关事业单位、企业及其他单位职工基本医疗保险(含生育保险)单位缴费费率分别由7.4%、8%统一降低为6.4%,职工个人缴费费率2%不变。同时,相应降低灵活就业人员等缴费费率。建立个人账户的灵活就业人员职工基本医疗保险缴费费率由9%调整为8%,不建立个人账户的缴费费率由5.5%调整为4.5%。参保人员办理退休手续时,累计缴费年限不足的,一次性缴费费率相应调整为4.5%。

需要提醒的是,本次政策的推出旨在为企业减负,将不会影响您的任何医保待遇和享受。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌)

原标题:明年1月1日起降低 城镇职工基本医疗保险单位费率
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /