万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广州地陷被困人员系父子:儿子27岁刚结婚 孩子仅1个月零3天

我要评论 2019-12-02 09:22

12月1日, 广州一在建地铁塌方引发地面塌陷,一辆清污车和一部电瓶车陷落,共有3人被困。其中,清污车上的是一对石姓父子,事发时正开车赶往工作地点。据悉,清污车上的儿子为92年出生,刚结婚,孩子仅1个月零3天。

目前,救援工作正在ji

网友评论

一只工程狮:真的让人很揪心,祈祷掉下去的人能平安出来,还有刚出生的孩子,妻子都在等你! ​

八组兔日报社:祸从天降、听到还有一个刚出生的孩子真的忍不住难受,望平安无事,一切顺利。 ​

花童:一定要平安啊,拜托拜托,平安平安平安平安平安平安平安平安平安平安

遇到建筑物坍塌该怎么办?

1.当施工现场人员发现土方或建筑物有裂纹或发出异常声音时,应立即报告给相关项目管理人员,并立即停止作业,组织施工人员撤离到安全地点。

2.在土方或建筑物发生坍塌造成人员被埋、被压的情况下,应保护好现场。在确认不会再次发生同类事故的前提下,立即组织人员抢救受伤人员。

3.当少部分土方坍塌时,现场抢救组专业救护人员要用铁锹进行撮土挖掘,并注意不要伤及被埋人员;当建筑物整体倒塌,造成事故时,应由应急救援领导小组统一领导和指挥,各有关部门协调作战,保证抢险工作有条不紊进行。可采用吊车、挖掘机进行抢救,现场要有指挥并监护,防止机械伤及被埋或被压人员。

4.被抢救出来的伤员,要由现场医生或急救组急救中心救护人员进行抢救,用担架把伤员抬到救护车上,对伤势严重的人员要立即进行吸氧和输液,到医院后组织医务人员全力救治伤员。

5.当核实所有人员获救后,将受困人员的位置进行拍照或录像,禁止无关人员进入事故现场,等待事故调查组进行调查处理。

6.对在边坡坍塌、滑坡中死亡的人员,应由相关部门进行善后处理。同时,组织专家对死亡人员家属进行心理疏导。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /